tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Pizza con fiori di zucca, ricotta e provola affumicata
Categoria: Il maestro pizzaiolo Gino Sorbillo
[puntata del 19.04.2016]
Ingredienti per l’impasto:
125 grammi di acqua,
50 grammi di segale,
150g di farina "0",
6 g di sale fino,
1 g di lievito di birra fresco.
Per il condimento:
provola fresca,
ricotta fresca,
latte q.b.,
fiori di zucca,
olio Evo di agricoltura biologica q.b.,
pepe nero q.b.
Procedimento
Sciogliamo 1 grammo di lievito di birra fresco in 125g di acqua, aggiungiamo 50g di segale e
formiamo una pastella. Aggiungiamo 6g di sale e 200g di farina tipo 0 a pioggia. Impastiamo il tutto
per circa 13 minuti. Poniamo la pagnotta ottenuta (del peso circa 330g) in una cassettina con tappo.
Aspettiamo 8 ore che lieviti lentamente. Dopo circa 7 ore e 1/2 accendiamo il forno a 250 gradi e
tagliamo la provola fresca a fiammiferi. Prepariamo a mano la ricotta fresca schiacciandola bene,
aggiungendovi un po’ di latte se necessario. Laviamo i fiori di zucca e li asciughiamo bene.
Stendiamo la pizza e la posizioniamo nella teglia tonda da 30cm di diametro. Spalmiamo la ricotta e
aggiungiamo i fiori di zucca freschi. Mettiamo la provola affumicata e andiamo in cottura.
Cuociamo per circa 15 minuti e, all'uscita dal forno, aggiungiamo olio e.v.o.
bio e maciniamo del pepe nero sopra. Serviamo a fettine. _________________
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