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tery Moschettiere

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Pitta ripiena con olive schiacciate,pomodori,cipolle e provole silana
Categoria:Le maestre di cucina Sara Papa
[puntata del 04.11.2009]
Ingredienti
Per l'impasto:
600g di farina,
400g di acqua,
12gdi lievito di birra o 100g di lievito madre,
10g di sale.
Per il ripieno:
400g di cipolle di Tropea,
300g di pomodori,
200g di provola silana,
150g di olive verdi schiacciate,
30g di olio extravergine di oliva,
origano.
Per l emulsione:
50g di acqua,
50g di olio,
1 pizzico di sale.
Procedimento
Setacciare la farina, fare una fontana. Al centro versare l'acqua con
il lievito sciolto. Mescolare con le mani fino quando la farina ha incorporato tutto il liquido a questo punto aggiungere il
sale sciolto in 2 cucchiai di acqua. Versare la pasta su 1 superficie
infarinata e iniziare a lavorare finche' la pasta si staccherà senza
fatica dalla spianatoia e sarà morbida ed elastica. Ungere con olio
una capiente ciotola di plastica e porre la pasta a lievitare.
Coprirla con un canovaccio umido e far lievitare fino quando sarà raddoppiata di volume. Tagliare le cipolle, farle stufare in
padella con l'olio per 5-10 minuti. Aggiustare di sale e farle
raffreddare. Dividere l'impasto lievitato in 2 parti uguali.Stendere
con le mani 1 disco di pasta e metterlo in una teglia tonda di
30cm di diametro rivestita con carta da forno e farcire la pasta con
un primo strato di olive,i pomodori a pezzi(o a fettine), la provola,
le cipolle, una spolverata di origano, un filo di olio.
Coprire la farcitura con il secondo disco di pasta,spennellare la
superficie con l'emulsione di acqua e olio. Cuocere in forno
preriscaldato a 200° per 10 minuti e a 180 per altri 30
minuti circa. _________________

Ultima modifica di tery il Mar Mar 29, 2011 11:33 am, modificato 2 volte in totale |
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firesil85 Amico del Forum

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E' proprio andata a ruba questa pitta stamattina alla prova del cuoco!
Sono veramente soddisfatta e orgogliosa perchè è calabrese come me! |
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Anonymous
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anche io sono calabrese di lamezia terme ciao firesil85 tu di dove sei? |
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Anonymous
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mia mamma aveva il forno e quando faceva il pane questa pitta la faceva...poi faceva anche la variante cioè una sola sfoglia sulla teglia e metteva sopra olio d'oliva e origano per i bambini , per i grandi metteva anche il peperoncino era profumatissima sono ricordi del passato molto belli |
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tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Me piaciuta molto questa ricetta..complimenti alla maestra
E da provare.  _________________
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firesil85 Amico del Forum

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rinella ha scritto: | anche io sono calabrese di lamezia terme ciao firesil85 tu di dove sei? |
Rinella no!!!!!Sono anch'io di Lamezia sei la prima persona che "incontro" nei siti di cucina! |
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Anonymous
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mi fa piacere io amo la cucina e in particolare mi diletto a fare i dolci da poco mi sono iscritta a questo forum e ritengo che sia molto bello  |
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tery Moschettiere

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Ragazze sono felice per voi
e per noi che ci avete scelto!!!
Se avete qualche ricetta fatela conoscere anche a noi..  _________________
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firesil85 Amico del Forum

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rinella ha scritto: | mi fa piacere io amo la cucina e in particolare mi diletto a fare i dolci da poco mi sono iscritta a questo forum e ritengo che sia molto bello  |
Rinella quanti anni hai? |
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firesil85 Amico del Forum

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tery ha scritto: | Ragazze sono felice per voi
e per noi che ci avete scelto!!!
Se avete qualche ricetta fatela conoscere anche a noi..  |
Ok! E' proprio un bellissimo sito! |
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Caty Moschettiere

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Che bello Rinella e Firesil... com'è piccolo il mondo. _________________
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costanza Amico del Forum

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con il net siamo tutti vicini di casa !
anch'io sono calabrese, sono originaria di Paola,
e questo piatto mi parla molto perché é in legame diretto con i pranzi di una volta ed i ricordi ad essi associati ! un'isola di felicità
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Anonymous
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ciao cosanza piacere di fare la tua conoscenza!!!!!
firesil ho 53 anni |
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costanza Amico del Forum

Registrato: 02/06/07 21:05 Messaggi: 1418
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piacere mio rinella ! _________________
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Anonymous
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certo tery lo farò al più presto |
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41280
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rinella ha scritto: | certo tery lo farò al più presto |
Grazie Rinella....  _________________
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gis Amico del Forum

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Località: .... Interessi: ..... Impiego: ......
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Secondo me questa pitta è molto buona. Da fare!! al + presto. Mi piace questa nuova maestra.
Provola calabrese cosa vuol dire?? Da qui (PC) con che formaggio posso sostituire?? provolone dolce??
grz. alle 2 calabresi, che si sono scoperte vicine di casa!! che bello! x le dritte che vorranno darci. Grz. Gis  _________________
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Anonymous
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puoi provare con la scamorza il sapore più o meno è quello della provola silana ....non prendere però la scamorza incerata perchè non va bene ciao gis piacere di conoscerti  |
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Anonymous
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la provola silana è un formaggio a pasta filata fatta prevalentemente con il latte delle mucche silane che pascolano liberi tra i monti ,infatti quando percorri la via per arrivare in sila si possono vedere e ti assicuro ch'è uno spettacolo bellissimo...... |
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gis Amico del Forum

Registrato: 21/11/08 14:55 Messaggi: 963
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Rinella ti ringrazio. Usero' la scamorza. Trovo quella. Gis  _________________
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