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Pitta ripiena con olive schiacciate,pomodori,cipolle e provo
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Le maestre di cucina Sara Papa - Lia Galli
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tery

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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 5:03 pm    Oggetto:  Pitta ripiena con olive schiacciate,pomodori,cipolle e provo
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Pitta ripiena con olive schiacciate,pomodori,cipolle e provole silana

Categoria:Le maestre di cucina Sara Papa
[puntata del 04.11.2009]

Ingredienti

Per l'impasto:
600g di farina,
400g di acqua,
12gdi lievito di birra o 100g di lievito madre,
10g di sale.

Per il ripieno:
400g di cipolle di Tropea,
300g di pomodori,
200g di provola silana,
150g di olive verdi schiacciate,
30g di olio extravergine di oliva,
origano.

Per l emulsione:
50g di acqua,
50g di olio,
1 pizzico di sale.

Procedimento
Setacciare la farina, fare una fontana. Al centro versare l'acqua con
il lievito sciolto. Mescolare con le mani fino quando la farina ha incorporato tutto il liquido a questo punto aggiungere il
sale sciolto in 2 cucchiai di acqua. Versare la pasta su 1 superficie
infarinata e iniziare a lavorare finche' la pasta si staccherà senza
fatica dalla spianatoia e sarà morbida ed elastica. Ungere con olio
una capiente ciotola di plastica e porre la pasta a lievitare.
Coprirla con un canovaccio umido e far lievitare fino quando sarà raddoppiata di volume. Tagliare le cipolle, farle stufare in
padella con l'olio per 5-10 minuti. Aggiustare di sale e farle
raffreddare. Dividere l'impasto lievitato in 2 parti uguali.Stendere
con le mani 1 disco di pasta e metterlo in una teglia tonda di
30cm di diametro rivestita con carta da forno e farcire la pasta con
un primo strato di olive,i pomodori a pezzi(o a fettine), la provola,
le cipolle, una spolverata di origano, un filo di olio.
Coprire la farcitura con il secondo disco di pasta,spennellare la
superficie con l'emulsione di acqua e olio. Cuocere in forno
preriscaldato a 200° per 10 minuti e a 180 per altri 30
minuti circa.

_________________


Ultima modifica di tery il Mar Mar 29, 2011 11:33 am, modificato 2 volte in totale
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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 5:03 pm    Oggetto: Adv






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firesil85

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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 6:32 pm    Oggetto:  
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E' proprio andata a ruba questa pitta stamattina alla prova del cuoco!
Sono veramente soddisfatta e orgogliosa perchè è calabrese come me!
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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 6:55 pm    Oggetto:  
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anche io sono calabrese di lamezia terme ciao firesil85 tu di dove sei?
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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 6:59 pm    Oggetto:  
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mia mamma aveva il forno e quando faceva il pane questa pitta la faceva...poi faceva anche la variante cioè una sola sfoglia sulla teglia e metteva sopra olio d'oliva e origano per i bambini , per i grandi metteva anche il peperoncino era profumatissima sono ricordi del passato molto belli
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tery

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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 7:35 pm    Oggetto:  
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Me piaciuta molto questa ricetta..complimenti alla maestra #@
E da provare. ;:;:

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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 7:45 pm    Oggetto:  
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rinella ha scritto:
anche io sono calabrese di lamezia terme ciao firesil85 tu di dove sei?



Rinella no!!!!!Sono anch'io di Lamezia Shocked sei la prima persona che "incontro" nei siti di cucina!
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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 7:56 pm    Oggetto:  
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mi fa piacere io amo la cucina e in particolare mi diletto a fare i dolci da poco mi sono iscritta a questo forum e ritengo che sia molto bello _-_-_.gif
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tery

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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 8:01 pm    Oggetto:  
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Ragazze sono felice per voi ;:;:
e per noi che ci avete scelto!!! _-_-_.gif
Se avete qualche ricetta fatela conoscere anche a noi.. Wink

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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 8:06 pm    Oggetto:  
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rinella ha scritto:
mi fa piacere io amo la cucina e in particolare mi diletto a fare i dolci da poco mi sono iscritta a questo forum e ritengo che sia molto bello _-_-_.gif


Rinella quanti anni hai?
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firesil85

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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 8:07 pm    Oggetto:  
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tery ha scritto:
Ragazze sono felice per voi ;:;:
e per noi che ci avete scelto!!! _-_-_.gif
Se avete qualche ricetta fatela conoscere anche a noi.. Wink


Ok! E' proprio un bellissimo sito!
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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 8:22 pm    Oggetto:  
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Che bello Rinella e Firesil... com'è piccolo il mondo. Laughing
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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 8:24 pm    Oggetto:  
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con il net siamo tutti vicini di casa !
anch'io sono calabrese, sono originaria di Paola,
e questo piatto mi parla molto perché é in legame diretto con i pranzi di una volta ed i ricordi ad essi associati ! un'isola di felicità


_-_-_.gif

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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 8:36 pm    Oggetto:  
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ciao cosanza piacere di fare la tua conoscenza!!!!!
firesil ho 53 anni
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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 8:38 pm    Oggetto:  
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piacere mio rinella !
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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 8:39 pm    Oggetto:  
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certo tery lo farò al più presto
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tery

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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 8:41 pm    Oggetto:  
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rinella ha scritto:
certo tery lo farò al più presto


Grazie Rinella.... Wink

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MessaggioInviato: Mer Nov 04, 2009 10:06 pm    Oggetto:  
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Secondo me questa pitta è molto buona. Da fare!! al + presto. Mi piace questa nuova maestra.

Provola calabrese cosa vuol dire?? Da qui (PC) con che formaggio posso sostituire?? provolone dolce??

grz. alle 2 calabresi, che si sono scoperte vicine di casa!! che bello! x le dritte che vorranno darci. Grz. Gis Smile

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MessaggioInviato: Gio Nov 05, 2009 11:46 am    Oggetto:  
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puoi provare con la scamorza il sapore più o meno è quello della provola silana ....non prendere però la scamorza incerata perchè non va bene ciao gis piacere di conoscerti _-_-_.gif
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MessaggioInviato: Gio Nov 05, 2009 12:22 pm    Oggetto:  
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la provola silana è un formaggio a pasta filata fatta prevalentemente con il latte delle mucche silane che pascolano liberi tra i monti ,infatti quando percorri la via per arrivare in sila si possono vedere e ti assicuro ch'è uno spettacolo bellissimo......
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MessaggioInviato: Gio Nov 05, 2009 10:21 pm    Oggetto:  
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Rinella ti ringrazio. Usero' la scamorza. Trovo quella. Gis _-_-_.gif
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