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Pigna di Natale
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Il maestro pasticcere Salvatore De Riso
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tery

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MessaggioInviato: Dom Dic 28, 2008 2:23 pm    Oggetto:  Pigna di Natale
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Pigna di Natale

Categoria:Maestri pasticcieri Salvatore De Riso
[puntata del 20.12.2008]

Procedimento

Preparare una mousse al cioccolato
ingredienti e dosi:
200 gr di cioccolato al latte;
30 gr di burro;
3 cucchiai di zucchero;
3 uova;
2 cucchiai di latte;
1 dl di panna.

Far sciogliere a bagnomaria il cioccolato con il burro, 2 cucchiai di latte e 1 dl di panna. togliere dal fuoco, incorporare lo zucchero e far intiepidire, amalgamare i tuorli, uno alla volta, mescolando energicamente finchè si otterà un composto omogeneo, lasciare raffreddare.
montare a neve gli albumi con un pizzico di sale e incorporarli al composto di cioccolato.
Lasciare raffreddare.

100 grammi di nocciole,
100 di mandorle,
500 ml di panna.
dopodichè ho aggiunto le nocciole e mandorle.
Ho foderato lo stampo con un primo strato di mousse e nocciole.
Successivamente ho montato la panna e ho aggiunto qualche cucchiaiata di nutella.
ho riempito òla restante parte del recipiente con il composto di panna e nutella.
Ho terminato con una base di pan di spagna bagnato con essenza di vaniglia ed acqua.

Ho lasciato nel freezer per 2 0 3 ore.
Successivamente l’ho tolto dal freezer e l’ho capovolto su di un vassoio aspettanto che si staccasse dal recipiente.

Per decorare ho utilizzato medaglie di cioccolata e le ho adagiate sul dolce a formare la corteccia della pigna.

Procurarsi un recipiente di forma ovale, foderarlo all’interno con carta velina.

Fonte "Solofornelli"

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MessaggioInviato: Dom Dic 28, 2008 2:23 pm    Oggetto: Adv






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maristra

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MessaggioInviato: Lun Gen 05, 2009 9:03 am    Oggetto:  
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Grazie della ricetta.
Qualcuno, però, ha la ricetta originale con la crema di pinoli?
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tery

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MessaggioInviato: Lun Gen 05, 2009 2:53 pm    Oggetto:  
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maristra ha scritto:
Grazie della ricetta.
Qualcuno, però, ha la ricetta originale con la crema di pinoli?



Ciao Maristra e benvenuta sul forum ,,,...,,,
Fra 5/6 giorni mi arriva il libro di Salvatore De Riso,
ti saprò scrivere la ricetta,abbi un pò di pazienza e l'avrai.. OK!

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maristra

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MessaggioInviato: Lun Gen 05, 2009 10:40 pm    Oggetto:  
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Tery, grazie del benvenuto.
Sei sempre disponibile e generosa. Ti ringrazio anticipatamente.
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tery

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MessaggioInviato: Ven Dic 23, 2016 3:09 pm    Oggetto:  
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Pigna di Natale

Categoria:Maestri pasticcieri Salvatore De Riso
[puntata del 23.12.2016]





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