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Pici all'aglione
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Gen 31, 2018 4:20 pm    Oggetto:  Pici all'aglione
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Pici all'aglione

Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 31.01.2018]

Ingredienti per i pici:
500 g di farina 00,
acqua tiepida,
olio evo,sale.

Per il condimento:
2 scalogni,
20 spicchi di aglio,
olio evo q.b.,
3 foglie d'alloro,
1 acciuga dissalata e diliscata,
150 g di pancetta,
100 g di pinoli,
pomodorini q. b.,
3 fette di pane casereccio,
sale e
pepe q.b.,formaggio grattugiato q.b.,
pecorino q.b.

Procedimento

Per i pici: mescolare la farina con l'olio, un pizzico di sale e tanta acqua tiepida fino
ad ottenere un composto compatto e liscio. Far riposare per mezz'ora poi mettere la pasta
sul tagliere cosparso di semola. Schiacciarlo con le dita per dargli una
forma tonda. Con l'aiuto del matterello stendere la pasta dello spessore di
circa 0.7/1 cm quindi tagliarla a strisce larghe 0.7/1 cm. 'Appiciare' cioè posizionare
le due mani al centro della striscia di pasta e cominciare ad arrotolarla spostando
la pressione dal centro verso l'esterno. Far riposare i pici su un canovaccio spolverato con
semola rimacinata. Nel frattempo tritare gli scalogni in un tegame capiente e
farli soffriggere con olio evo, gli spicchi d'aglio sbucciati e interi e le
foglie d'alloro intere. Aggiungere in padella l'acciuga e lasciarla sciogliere a fuoco lento
nell' olio poi tagliare grossolanamente una manciata di pomodorini e inserirli in
padella, salare, pepare e aggiungere un cucchiaio d'acqua ogni tanto per portare avanti la cottura.
Togliere la parte dura sottostante della pancetta e tagliarla a cubetti. Metterla in un tegamino antiaderente insieme ai pinoli e ad un filo di olio evo. Unire le due preparazioni avendo cura di
eliminare l'olio rilasciato dalla pancetta in cottura. Portare a bollore una pentola
con abbondante acqua salata e cuocere al dente i pici. Nel frattempo togliere la crosta alle
fette di pane, sbriciolare la mollica in un tegame con un filo d'olio evo
caldo e farla dorare bene. Scolare i pici, condirli con il sugo preparato,
spolverare con la mollica di pane fritta e con abbondante formaggio e pecorino grattugiati.

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MessaggioInviato: Mer Gen 31, 2018 4:20 pm    Oggetto: Adv






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