I Quattro Moschettieri :: Pesche di Prato
Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Pesche di Prato
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Il maestro pasticcere Salvatore De Riso
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 36315
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Apr 05, 2011 10:38 am    Oggetto:  Pesche di Prato
Descrizione:
Rispondi citando

Pesche di Prato

Categoria:I maestri pasticcieri Salvatore De Riso
[puntata del 02.04.2011]

Ingredienti per la biga:
70 g di acqua,
35 g di lievito di birra,
60 g di zucchero,
450 g di farina forte,
2 uova,
60 g di burro.

Mischiare l'acqua con il lievito,farlo sciogliere,lo zucchero,parte della farina,le uova,
il burro morbido e il resto della farina,impastare per bene,l'impasto deve risultare liscio,
morbido,fare la croce con la lama di un coltello,avvolgere la ciotola con la pellicola trasparente e metterla a riposo per circa 2 ore,deve raddoppiare il volume.



secondo impasto:
650 g di farina,
8 uova,
1 bacca di vaniglia,
40 g di miele,
1,1/2 cucchiai di pasta d'arancia,
sale?,
80 g di burro,
zucchero?.

Mettere nella planetaria,parte della farina e uova,impastare,pasta d'arancia e il miele,
la biga a pezzi,ancora farina e uova,il burro morbido,zucchero(da quel che se visto sui 200 g?),
finire la farina e le uova i semini della bacca di vaniglia,far andare la planetaria per circa 8/10 minuti.
Mettere l'impasto su una ciotola,avvolgere su pellicola trasparente e a riposo ancora per circa
un'ora e mezza.Riprendere l'impasto,tagliare dei pezzi a coltello fare dei filoni,tagliare ancora dei pezzetti
circa 15,25,50 g a piacere,foderare con carta forno le placche metterci le palline e far lievitare ancora
per circa 1 ora.Poi in forno a 180°C,devono colorarsi.




Crema pasticciera:
6 tuorli,
40 g di farina(o amido),
1 bacca di vaniglia,
2 g di sale,
350 g di latte fresco alta qualità,
150 g di zucchero,
1/2 baccello di vaniglia,
scorza di limone Costa D'Amalfi.

Bollire il latte con la scorza di limone,mescolare lo zucchero con i tuorli,miscellare
con un pò di latte la farina o l'amido a piacere,in un tegamino sul fuoco,aggiungere il composto di
tuorli e zucchero,i semini della bacca di vaniglia infine a filo il latte caldo,rimettere sul fuoco
mescolando con una frusta a mano ad addensare,togliere dal fuoco,travassare su una ciotola
e coprire facendo adderire sul composto pellicola trasparente per allimenti,farla raffreddare.



bagna al'alchemers:
100 g di zucchero,
100 g di acqua,
100 g di alchermes,
buccia d'arancia e limone.

Mettere tutti gli ingredienti su un pentolino e portarlo a bollore.


Assemblaggio delle pesche,mettere le pesche nella bagna di alchermes,per qualche minuto,
poi fare una fossetta con l'indice al centro di ogni pesca, riempirla di crema pasticciera,attaccarci un'altra pesca,passarla nello zucchero semolato e metterla in una pirotina di carta e guarnire con pezzetti di arancia candite e foglioline di menta fresca.






Le dosi della crema pasticciera le o prese dal libro "Dolci in famiglia"
In trasmissione non ha datto come al solito tutte le dosi.
Ha anche detto che la ricetta e dell'amico Paolo Sacchetti,in forum la ricetta originale di Paolo Sacchetti cè..

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Apr 05, 2011 10:38 am    Oggetto: Adv






Torna in cima
Anonymous

















MessaggioInviato: Mar Apr 05, 2011 2:34 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

grazie Tery _-_-_.gif
mi potresti aiutare a trovare la ricetta delle pesche di Paolo Sacchetti???
non so dove trovarla Sad
Torna in cima
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 36315
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Apr 05, 2011 3:13 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Qui Rinella
_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Anonymous

















MessaggioInviato: Mar Apr 05, 2011 3:18 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

rinella ha scritto:
grazie Tery _-_-_.gif
mi potresti aiutare a trovare la ricetta delle pesche di Paolo Sacchetti???
non so dove trovarla Sad


grazie Tery per la tua tempestività _-_-_.gif
Torna in cima
Anonymous

















MessaggioInviato: Mar Apr 05, 2011 3:27 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

tery ha scritto:
Qui Rinella



senti Tery se De riso si è rifatto alla ricetta di Paoletti, considerando che Paoletti mette 150 g di zucchero,allora la grammatura di zucchero per il secondo impasto di De Riso potrebbe essere di 90 g.... tu che ne pensi??? Very Happy
Torna in cima
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 36315
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Apr 05, 2011 3:36 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Nella ricetta originale di Paolo Sacchetti,la farina e solo 500 g,
nella ricetta di De Riso e un kg? Allora devi raddoppiare le dosi? Wink
Invece la crema pasticciera che ho preso dal libro,le uova 6 tuorli,40 g di farina,
questi li ha detti in trasmissione son gli stessi di una sua ricetta per la crema,
io o solo aggiunto la dose dello zucchero e latte che non aveva detto...
Ok ;:;:

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Anonymous

















MessaggioInviato: Mar Apr 05, 2011 4:07 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

tery ha scritto:
Nella ricetta originale di Paolo Sacchetti,la farina e solo 500 g,
nella ricetta di De Riso e un kg? Allora devi raddoppiare le dosi? Wink
Invece la crema pasticciera che ho preso dal libro,le uova 6 tuorli,40 g di farina,
questi li ha detti in trasmissione son gli stessi di una sua ricetta per la crema,
io o solo aggiunto la dose dello zucchero e latte che non aveva detto...
Ok ;:;:



hai perfettamente ragione Tery raddoppiando la dose dovrebbero essere 180 g di zucchero,tu hai messo 200 g di zucchero ;:;:
mia cara maestra hai l'occhio di lince, sei miticaaa [][]
Torna in cima
cannèl

Grande amico del forum
Grande amico del forum


Moderatori

Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 08/06/07 11:36
Messaggi: 10722
cannèl is offline 

Località: Prato
Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc

Sito web: http://sfiziepasticci....


NULL
MessaggioInviato: Mer Apr 06, 2011 7:06 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Che bontà le peschine!!! !((!))
Io ho la fortuna di poter mangiare le originali di Paolo Sacchetti e, credetemi, sono stupende! di una leggerezza... come una nuvola! Laughing
Lo sapevate vero che Sacchetti, con quese peschine, ha vinto il premio quale miglior pasticcino mignon? Questo per dirvi che, credo siano di difficile realizzazione in casa, almeno a me mancano gli strumenti adatti, come un impastatrice per esempio! $£
Io non ci ho ancora provato perchè tutte le volte che mangio le originali mi dico: Non ce la posso fare! Sad
Ma... mai dire mai!! !((!))

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Caty

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 08:37
Messaggi: 28094
Caty is offline 

Località: Modena





italy
MessaggioInviato: Mer Apr 06, 2011 8:27 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Cannèl stai scherzando vero? ===?===

Come sarebbe che non ce la puoi fare????????? §ù§ù

Sì che ce la fai... sicuro!!!! OK!

Complimenti a Paolo Sacchetti
#@

_________________


il mio Flickr
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Anonymous

















MessaggioInviato: Mer Apr 06, 2011 11:14 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

due settimane fa hanno suonato al citofono,signora c'è un pacco per lei.....
un pacco per me ho detto??non aspetto nessun pacco....
ho aperto,il signore è arrivato con un pacco grandissimo...
sono rimasta senza parole,e tanto emozionata....
nella scatola c'era il kenwood chef major titanium....
ho letto la ricevuta per vedere chi fosse stato a farmi cotanto dono...
e con grande sorpresa ho letto che era stato mio fratello Vincenzo..
che mi ha voluto fare questa bellissima sorpresa....
da qui ho capito che i sogni e i desideri si possono avverare
anche alla veneranda età di 54 anni.....

il giorno stesso l'ho messa subito in azione ho fatto il pds,è venuto altissimo e soffice.... Very Happy

queste pesche le proverò sicuramente,dopo Pasqua,con la planetaria,poi vi farò vedere come sono venute Very Happy
Torna in cima
Caty

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 08:37
Messaggi: 28094
Caty is offline 

Località: Modena





italy
MessaggioInviato: Mer Apr 06, 2011 2:30 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Un bellissimo regalo che saprai sfruttare al meglio Rinella. Very Happy
_________________


il mio Flickr
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 36315
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mer Apr 06, 2011 8:38 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Le pesche di Prato

Categoria:I maestri pasticcieri Salvatore De Riso
[puntata del 02.04.2011]

Biga:
farina g 450,
uova g 100,
zucchero g 60,
lievito g 35,
burro morbido g 60,
acqua g 70.
Impastare fino a quando il composto non riusulterà liscio ed elastico. Lasciar lievitare fin quando il
volume non sarà triplicato.

Primo impasto:
Mettere nell’impastatrice la biga ed aggiungere,
farina g 650,
zucchero g 180,
burro morbido g 80,
uova intere g 400,
miele d’acacia g 40,
arancia candita g 20,
mezza bacca di vaniglia,
un pizzico di sale.
Impastare bene fino a quando l’impasto non riusulterà liscio e setoso. Lasciar lievitare a temperatura
ambiente fino a raddoppiare il volume. Formare delle palline di pasta di circa 15/20g l’uno. Tornire i
pezzi fino ad ottenere delle palline lisce. Dopo 10 minuti schiacciare col palmo della mano fino ad
ottenere delle piattelle. Far lievitare a 18 – 20° per 4/5 ore e cuocere in forno a 220° C.

Crema pasticcera:
latte fresco intero g 350,
panna g 150,
zucchero g 140,
farina g 40,
tuorli d’uovo (n.6) g 120,
sale un pizzico,
baccello di vaniglia mezzo,
buccia di limone una scorza.
Bollire il latte e la panna con la bacca di vaniglia e la buccia di limone. Mescolare i tuorli con lo zucchero e il sale. Aggiungere il latte e la panna bollente. Cuocere la crema e lasciar raffreddare velocemente.

Fonte Rai.

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
cannèl

Grande amico del forum
Grande amico del forum


Moderatori

Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 08/06/07 11:36
Messaggi: 10722
cannèl is offline 

Località: Prato
Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc

Sito web: http://sfiziepasticci....


NULL
MessaggioInviato: Gio Apr 07, 2011 7:00 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

rinella ha scritto:
due settimane fa hanno suonato al citofono,signora c'è un pacco per lei.....
un pacco per me ho detto??non aspetto nessun pacco....
ho aperto,il signore è arrivato con un pacco grandissimo...
sono rimasta senza parole,e tanto emozionata....
nella scatola c'era il kenwood chef major titanium....
ho letto la ricevuta per vedere chi fosse stato a farmi cotanto dono...
e con grande sorpresa ho letto che era stato mio fratello Vincenzo..
che mi ha voluto fare questa bellissima sorpresa....
da qui ho capito che i sogni e i desideri si possono avverare
anche alla veneranda età di 54 anni.....

il giorno stesso l'ho messa subito in azione ho fatto il pds,è venuto altissimo e soffice.... Very Happy

queste pesche le proverò sicuramente,dopo Pasqua,con la planetaria,poi vi farò vedere come sono venute Very Happy


Un bellissimo regalo davvero Rinella!!! #@
Un aiutante in cucina che tutte le donne vorrebbero avere... almeno a chi piace cucinare! !((!))

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato HomePage
Anonymous

















MessaggioInviato: Gio Apr 07, 2011 11:37 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Caty ha scritto:
Un bellissimo regalo che saprai sfruttare al meglio Rinella. Very Happy


si Caty è un bellissimo regalo inaspettato e tanto desiderato che userò spesso Very Happy
Torna in cima
Anonymous

















MessaggioInviato: Gio Apr 07, 2011 11:50 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

cannèl ha scritto:
rinella ha scritto:
due settimane fa hanno suonato al citofono,signora c'è un pacco per lei.....
un pacco per me ho detto??non aspetto nessun pacco....
ho aperto,il signore è arrivato con un pacco grandissimo...
sono rimasta senza parole,e tanto emozionata....
nella scatola c'era il kenwood chef major titanium....
ho letto la ricevuta per vedere chi fosse stato a farmi cotanto dono...
e con grande sorpresa ho letto che era stato mio fratello Vincenzo..
che mi ha voluto fare questa bellissima sorpresa....
da qui ho capito che i sogni e i desideri si possono avverare
anche alla veneranda età di 54 anni.....

il giorno stesso l'ho messa subito in azione ho fatto il pds,è venuto altissimo e soffice.... Very Happy

queste pesche le proverò sicuramente,dopo Pasqua,con la planetaria,poi vi farò vedere come sono venute Very Happy


Un bellissimo regalo davvero Rinella!!! #@
Un aiutante in cucina che tutte le donne vorrebbero avere... almeno a chi piace cucinare! !((!))


si Cannel è un bellissimo regalo che desideravo da tanto tempo... Very Happy
a me piace tantissimo cucinare ,per me è una passione,
quando preparo una ricetta, mi rilasso,
non so come spiegarti,mi estraneo da tutto ciò che mi circonda Very Happy
Torna in cima
cla cla

Amico del Forum
Amico del Forum




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 52
Registrato: 09/12/09 14:30
Messaggi: 3655
cla cla is offline 


Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke
Impiego: casalinga



NULL
MessaggioInviato: Gio Apr 07, 2011 6:38 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

rinella ha scritto:
due settimane fa hanno suonato al citofono,signora c'è un pacco per lei.....
un pacco per me ho detto??non aspetto nessun pacco....
ho aperto,il signore è arrivato con un pacco grandissimo...
sono rimasta senza parole,e tanto emozionata....
nella scatola c'era il kenwood chef major titanium....
ho letto la ricevuta per vedere chi fosse stato a farmi cotanto dono...
e con grande sorpresa ho letto che era stato mio fratello Vincenzo..
che mi ha voluto fare questa bellissima sorpresa....
da qui ho capito che i sogni e i desideri si possono avverare
anche alla veneranda età di 54 anni.....

il giorno stesso l'ho messa subito in azione ho fatto il pds,è venuto altissimo e soffice.... Very Happy

queste pesche le proverò sicuramente,dopo Pasqua,con la planetaria,poi vi farò vedere come sono venute Very Happy
è un bel regalo davvero a me la portato 2 anni fa babbo natale ed è comodissimo e il pds viene benissimo come tutti gli altri impasti,poi io sono come te quando sono stanca nervosa mi metto a cucinare e mi rilasso e mio marito quando rientra e vede quello che ho preparato mi dice....amore sei stressata?

ti mando tanti tanti baciotti
tanti tanti baciotti

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 36315
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Sab Nov 18, 2017 9:32 am    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Pesche di Prato

Categoria:Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
[puntata del 17.11.2017]





_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> Il maestro pasticcere Salvatore De Riso Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.