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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40831
Località: Elmas (Cagliari)
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Pasta imbottita
Categoria:Le maestre di cucuna Maria Greco Naccarato
[puntata del 02.12.2010]
Ingredienti
400g di polpa di manzo (capello del prete),
500g passata di pomodoro,
300g carne macinata di vitello,
3 fette di pane raffermo,
50g di formaggio grattugiato,
20g di prezzemolo tritato,
qualche cucchiaio di latte,
6 uova solde,
700g di penne lisce,
2 fiordilatte ,
1 cipolla bionda,
1 bicchiere di vino bianco.
Procedimento
In una casseruola riscaldiamo dell'olio extravergine di oliva con la cipolla tritata a fiamma bassa, alziamo il fuoco, aggiungiamo la polpa di manzo intera e sigilliamo facendola girare su
tutti i lati.Sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare l'alcool,versiamo la passata,
abbassiamo la fiamma, insaporiamo con il sale,copriamo e lasciamo cuocere per
almeno un ora. Quando la carne è ben cotta la frulliamo, poi la mescoliamo
in una ciotola con la carne di vitello, il formaggio grana grattugiato,il prezezzemolo tritato
e il pane ammorbidito nel latte. Con le mani bagnate facciamo delle polpette che cuociamo per 15'nella salsa di pomodoro. Mentre le polpette cuociono, facciamo bollire le uova e
le affettiamo con l'apposito utensile, cuociamo la pasta e affettiamo i due fiordilatte.
Non appena la pasta è pronta, ma ancora al dente la condiamo con il sugo e le
polpette,assaggiamo e regoliamo di sale e pepe. In una pirofila già calda mettiamo uno strato di pasta e polpette, poi uno di uova e mozzarella, copriamo con l'altra pasta e completiamo con le
rimanenti uova e fettine di mozzarella. Infornare per 10 minuti a 180°.
P.S.
Dopo aver aggiunto la carne,la passata di pomodoro,abbassare la fiamma,coprire
con il coperchio e far andare per 5 ore.
Nel mixer,la carne cotta nel tegame,il macinato,il grana,il pane al quale verrà tagliata la parte
dura poi ammollata nel latte e del prezzemolo,frullare il tutto.
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Anonymous
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io non so se ha parlato della pasta imbottita calabrese
se così dovesse essere non è l'originale ![[nno]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/[nno].gif) |
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40831
Località: Elmas (Cagliari)
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rinella ha scritto: | io non so se ha parlato della pasta imbottita calabrese
se così dovesse essere non è l'originale ![[nno]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/[nno].gif) |
Si Rinella,ha detto che una ricetta che gli la insegnata una vecchina nata nel1900
in Calabria quando piccolina andava in vacanza.. ![]pss[](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/]pss[.gif) _________________
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Anonymous
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tery ha scritto: | rinella ha scritto: | io non so se ha parlato della pasta imbottita calabrese
se così dovesse essere non è l'originale ![[nno]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/[nno].gif) |
Si Rinella,ha detto che una ricetta che gli la insegnata una vecchina nata nel1900
in Calabria quando piccolina andava in vacanza.. ![]pss[](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/]pss[.gif) |
nella nostra pasta imbottita (PASTA CHINA) invece del grana si usa il pecorino,invece della mozzarella si usa la provola ,la mollica si bagna con l'acqua invece del latte,,le polpettine si fanno con la carne macinata a parte e poi si friggono,il ragù si fa con la carne macinata,possibilmente di due tipi,manzo e maiale e non si usa sfumare con il vino bianco e per finire si tira la sfoglia.....sicuramente la vecchina gliel'ha insegnata,ma lei ha apportato troppe varianti  |
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40831
Località: Elmas (Cagliari)
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Ha detto che si usa la pasta ziti che poi si spezza,poi che il ragù e come quello napoletano,infatti non ho capito perchè?
Che piatto però e ricchissimo...anche calorico una bomba!!
Però deve essere buonissimo  _________________
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Caty Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
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rinella ha scritto: | tery ha scritto: | rinella ha scritto: | io non so se ha parlato della pasta imbottita calabrese
se così dovesse essere non è l'originale ![[nno]](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/[nno].gif) |
Si Rinella,ha detto che una ricetta che gli la insegnata una vecchina nata nel1900
in Calabria quando piccolina andava in vacanza.. ![]pss[](custom-templates/mastertopforum.net/i4moschettieri/subSilver/images/smiles/]pss[.gif) |
sicuramente la vecchina gliel'ha insegnata,ma lei ha apportato troppe varianti  |
Direi che ha fatto proprio un'altra cosa.
Grazie Rinella. _________________
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Anonymous
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con gli ziti ed il ragù che si fa solo con manzo o misto al maiale e si fa cuocere tante ore si fa la PASTA RIMINIATA,gli ingredienti però sono sempre,uova bollite, provola,salame stagionato ecc ecc.la sua sarà questa ricetta rivisitata  |
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Andyumbria Amico del Forum

Registrato: 14/04/10 19:53 Messaggi: 136
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Grazie Tery, a parte tutto, dev'essere buonissima!!!!!!!!! |
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