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Pasta imbottita
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Maria Greco Naccarato
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tery

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MessaggioInviato: Gio Dic 02, 2010 7:14 pm    Oggetto:  Pasta imbottita
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Pasta imbottita

Categoria:Le maestre di cucuna Maria Greco Naccarato
[puntata del 02.12.2010]

Ingredienti

400g di polpa di manzo (capello del prete),
500g passata di pomodoro,
300g carne macinata di vitello,
3 fette di pane raffermo,
50g di formaggio grattugiato,
20g di prezzemolo tritato,
qualche cucchiaio di latte,
6 uova solde,
700g di penne lisce,
2 fiordilatte ,
1 cipolla bionda,
1 bicchiere di vino bianco.

Procedimento

In una casseruola riscaldiamo dell'olio extravergine di oliva con la cipolla tritata a fiamma bassa, alziamo il fuoco, aggiungiamo la polpa di manzo intera e sigilliamo facendola girare su
tutti i lati.Sfumiamo con il vino bianco, lasciamo evaporare l'alcool,versiamo la passata,
abbassiamo la fiamma, insaporiamo con il sale,copriamo e lasciamo cuocere per
almeno un ora. Quando la carne è ben cotta la frulliamo, poi la mescoliamo
in una ciotola con la carne di vitello, il formaggio grana grattugiato,il prezezzemolo tritato
e il pane ammorbidito nel latte. Con le mani bagnate facciamo delle polpette che cuociamo per 15'nella salsa di pomodoro. Mentre le polpette cuociono, facciamo bollire le uova e
le affettiamo con l'apposito utensile, cuociamo la pasta e affettiamo i due fiordilatte.
Non appena la pasta è pronta, ma ancora al dente la condiamo con il sugo e le
polpette,assaggiamo e regoliamo di sale e pepe. In una pirofila già calda mettiamo uno strato di pasta e polpette, poi uno di uova e mozzarella, copriamo con l'altra pasta e completiamo con le
rimanenti uova e fettine di mozzarella. Infornare per 10 minuti a 180°.

P.S.
Dopo aver aggiunto la carne,la passata di pomodoro,abbassare la fiamma,coprire
con il coperchio e far andare per 5 ore.
Nel mixer,la carne cotta nel tegame,il macinato,il grana,il pane al quale verrà tagliata la parte
dura poi ammollata nel latte e del prezzemolo,frullare il tutto.





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MessaggioInviato: Gio Dic 02, 2010 7:14 pm    Oggetto: Adv






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MessaggioInviato: Gio Dic 02, 2010 7:51 pm    Oggetto:  
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io non so se ha parlato della pasta imbottita calabrese |\!||||\
se così dovesse essere non è l'originale [nno]
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tery

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MessaggioInviato: Gio Dic 02, 2010 8:43 pm    Oggetto:  
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rinella ha scritto:
io non so se ha parlato della pasta imbottita calabrese |\!||||\
se così dovesse essere non è l'originale [nno]


Si Rinella,ha detto che una ricetta che gli la insegnata una vecchina nata nel1900
in Calabria quando piccolina andava in vacanza.. ]pss[

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MessaggioInviato: Gio Dic 02, 2010 9:09 pm    Oggetto:  
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tery ha scritto:
rinella ha scritto:
io non so se ha parlato della pasta imbottita calabrese |\!||||\
se così dovesse essere non è l'originale [nno]


Si Rinella,ha detto che una ricetta che gli la insegnata una vecchina nata nel1900
in Calabria quando piccolina andava in vacanza.. ]pss[



nella nostra pasta imbottita (PASTA CHINA) invece del grana si usa il pecorino,invece della mozzarella si usa la provola ,la mollica si bagna con l'acqua invece del latte,,le polpettine si fanno con la carne macinata a parte e poi si friggono,il ragù si fa con la carne macinata,possibilmente di due tipi,manzo e maiale e non si usa sfumare con il vino bianco e per finire si tira la sfoglia.....sicuramente la vecchina gliel'ha insegnata,ma lei ha apportato troppe varianti Very Happy
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tery

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MessaggioInviato: Gio Dic 02, 2010 9:21 pm    Oggetto:  
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Ha detto che si usa la pasta ziti che poi si spezza,poi che il ragù e come quello napoletano,infatti non ho capito perchè?

Che piatto però e ricchissimo...anche calorico una bomba!! Wink
Però deve essere buonissimo ;:;:

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Caty

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MessaggioInviato: Gio Dic 02, 2010 9:22 pm    Oggetto:  
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rinella ha scritto:
tery ha scritto:
rinella ha scritto:
io non so se ha parlato della pasta imbottita calabrese |\!||||\
se così dovesse essere non è l'originale [nno]


Si Rinella,ha detto che una ricetta che gli la insegnata una vecchina nata nel1900
in Calabria quando piccolina andava in vacanza.. ]pss[


sicuramente la vecchina gliel'ha insegnata,ma lei ha apportato troppe varianti Very Happy


Direi che ha fatto proprio un'altra cosa. Very Happy

Grazie Rinella. Very Happy

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MessaggioInviato: Gio Dic 02, 2010 9:27 pm    Oggetto:  
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con gli ziti ed il ragù che si fa solo con manzo o misto al maiale e si fa cuocere tante ore si fa la PASTA RIMINIATA,gli ingredienti però sono sempre,uova bollite, provola,salame stagionato ecc ecc.la sua sarà questa ricetta rivisitata Very Happy
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Andyumbria

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MessaggioInviato: Gio Dic 02, 2010 11:39 pm    Oggetto:  
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Grazie Tery, a parte tutto, dev'essere buonissima!!!!!!!!!
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