tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Paselli con dadolata di carote
Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 10.05.2012]
Ingredienti Per la pasta:
150g di piselli freschi sgranati,
100 ml di acqua,
200g di farina 0,
2 cucchiai di pane grattato,
1 albume,
1 cucchiaio di olio extra vergine,
sale.
Per la dadolata:
3 carote tagliate a dadini,
1 piccola cipolla,
1/2 di vino secco bianco,
noce moscata,
1 noce di burro,
sale,
acqua,
1 cucchiaio di prezzemolo tritato,
2 cucchiai di grana.
Procedimento
In una terrina mescolare la farina, il pane grattato e il sale. Aggiungere l'albume leggermente montato, girando leggermente. Frullare i piselli con l'acqua. Scaldare una padella e versarvi i piselli frullati.
Sobbollire per un paio di minuti e aggiungere alla farina.Versare l'olio,
amalgamare il tutto. Lavorare per un po',staccare dei pezzi di pasta e formare dei cilindri,appiattirli
e taglia re a rombi.In una padella ben calda scottare le cipolle per 2', aggiungere
le carote e bagnare con un po' di acqua Salare, spolverare con la noce moscata
e bagnare con il vino.Cuocere lentamente per 6/7 minuti,nel frattempo cuocere
i PASELLI in acqua salata,quando vengono a galla toglierli e metterli nella
padella dove si trova la dadolata.Unire una noce di burro e il grana,mescolare
e servire cosparso di prezzemolo.
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