tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40831
Località: Elmas (Cagliari)
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Parmigiana di carciofi
Categoria:Le maestre di cucina Palma D'Onofrio
[puntata del 23.02.2011]
Ingredienti
8 carciofi,
6 uova,
500 g mozzarella di bufala,
200 g grana grattugiato,
farina 00,
300 g pelati,
spicchio aglio,
basilico in foglie,
olio e.v.o., sale.
Procedimento
Pulire i carciofi e tenerli in acqua. Sgocciolarli e affettarli, infarinare le fette più grandi,
passarle in 2 uova sbattute leggermente e friggerle in abbondante olio. Sminuzzare le fette di
carciofi rimasti e saltarli in padella con olio, mantenendoli croccanti. Sbattere le altre uova con il formaggio, mescolare la mozzarella a dadini (ben sgocciolati), i carciofi e poco sale.Foderare una pirofila con le fette di carciofi fritte, versare il composto di uova, carciofi e mozzarella, ricoprire
con altre fette di carciofi e infornare 20' a 180°. Preparare con aglio, olio e
pomodori una salsa al pomodoro. Servire la parmigiana con la salsa di pomodoro,
scaglie di grana e foglie di basilico.
P.S.
Frullare nel mixer la mozzarella con il grana.Sbattere le uova leggermente,asciugare per bene
i carciofi,passarli nella farina poi nell'uovo sbattuto e friggere scolare su carta casa.
Passare gli scarti del carciofo e i gambi in padella con solo olio,tempo di cottura 10 minuti.
Freddarli e aggiungerli al composto di mozzarella e grana .
Pirofila leggermente unta di olio,i carciofi fritti,il composto di mozzarella e carciofi
passati in padella,di nuovo carciofi,infine la passata di pomodoro e abbondante grana grattugiato.
In forno.
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tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Parmigiana di carciofi
Categoria:Le maestre di cucina Palma D'Onofrio
[puntata del 14.05.2012]
Ingredienti
4 carciofi,
4 uova,
100 g di mozzarella di bufala,
100 g di grana grattugiato,
farina 00,
300 g di pomodori pelati,
1 spicchio di aglio
basilico in foglie,
olio extravergine di oliva,
sale.
Procedimento
Pulire i carciofi e tenerli immersi in acqua.Sgocciolarli e tagliarli a fettine, infarinare le fette più grandi,
passarle in due uova sbattute leggermente e friggerle in abbondante olio.
Tagliare a piccoli pezzi le fette di carciofi rimasti e saltarli in padella con olio mantenendoli croccanti.
Sbattere le altre 2 uova con il formaggio, mescolare la mozzarella a dadini (fatta sgocciolare bene),
i carciofi a pezzetti e poco sale.
Foderare una pirofila unta d’olio con le fette di carciofi fritte, versare il composto di uova, carciofi e
mozzarella, ricoprire con altre fette di carciofi e cuocere in forno a 180 °C per 20 minuti.
Nel frattempo, con aglio, olio extravergine di oliva e i pomodori preparare una salsa al pomodoro.
Servire la parmigiana con la salsa di pomodoro, scaglie di grana e foglie di basilico.
Fonte Palma D'Onofrio
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