|
Autore |
Messaggio |
bears Amico del Forum
Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
|
|
Panettone ai frutti di bosco
Io ho fatto il panettone ma al posto dei frutti di bosco ho messo le uvette.. Molto buono...
PANETTONE AI FRUTTI DI BOSCO
Co questa ricetta partecipo al concorso di Betty:
http://www.facebook.com/l.php?u=http%3A%2F%2Flacasadibetty.blogspot.com%2F2009%2F10%2Ftutta-birra.html&h=8c21582c7c2118bf272c7ecd16ccf46a
Categoria:Maestri pasticcieri Salvatore De Riso
Ingredienti:
per il panettone:
300 g di farina manitoba
25 g di lievito di birra
50 g di acqua
100 g di farina manitoba
240 g di tuorlo d'uovo
180 g di zucchero
100 g burro morbido
2 o 3 cucchiai di miele d'acacia
per la glassa:
350 g di panna liquida
450 g di cioccolato bianco
Procedimento:
Mescolare 100 g di farina Manitoba con il lievito di birra sciolto in 50 g di acqua e far lievitare coperto (temperatura 25°) un paio di ore.
Amalgamare il composto lievitato (con le mani) a 100 g di farina manitoba, 120 g di tuorli d'uovo e 60 g di zucchero, impastare con le mani per 7 minuti. Aggiungere 50 g di burro morbido. Far lievitare per 1 ora e mezza. Trascorso questo tempo aggiungere 100 g di farina Manitoba, 120 g di tuorli d'uovo, 60 g di zucchero, 2 o 3 cucchiai di miele d'acacia e altri 50 g di burro morbido. Lavorare sempre con le mani e far lievitare al caldo per 30 minuti. Aggiungere dei frutti di bosco surgelati (quelli freschi, fatti macerare per 2 giorni nell’alcool) fatti cuocere precedentemente in due parti di zucchero e una parte di acqua, scolati bene. Amalgamare sempre con le mani e mettere dentro lo stampo da panettone, far lievitare per 6 ore. Cuocere in forno a 170° per 35 minuti.
Per la glassa:
Far bollire la panna liquida. Mettere nel mixer la panna con il cioccolato bianco, emulsionare e mettere qualche ora in frigo.
Quando il panettone sarà freddo inserire al suo interno la crema, bucando il panettone con un tubicino e inserendo la siringa da pasticceria. Mettere della crema anche sopra. Decorare al centro con dei di frutti di bosco e spolverare con dello zucchero a velo.
_________________
Ultima modifica di bears il Sab Gen 23, 2010 4:02 pm, modificato 9 volte in totale |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
alis Amico del Forum
Registrato: 23/01/09 09:47 Messaggi: 283
|
|
non ci posso credere, l'hai fatto. sei un portento _________________
|
|
Torna in cima |
|
bears Amico del Forum
Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
|
|
ora messi a lievitare staranno buoni fino domattina???? speriamo .... _________________
|
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40937
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Non ho parole Bears _________________
|
|
Torna in cima |
|
bears Amico del Forum
Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
|
|
e anche quest'anno è andata ......... fiùùù.... _________________
|
|
Torna in cima |
|
Anonymous
|
|
bravissimaa
e dall'aspetto devono essere anche buoni....poverina io come farò a resistere sino a natale |
|
Torna in cima |
|
bears Amico del Forum
Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
|
|
avevo dimenticato la foto dell'interno
io non li mangio neanche ... ne pandoro, ne panettone! ne sentiro una mollica... _________________
|
|
Torna in cima |
|
bears Amico del Forum
Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
|
|
Manitoba:
http://www.locontenaturalimenti.it/prodotti/product.asp?pid=1
Farina Manitoba Favola
Farina Manitoba Favola Americana, speciale per realizzare impasti a lievitazione naturale .
Promette risultati non confrontabili con la farina normale, dedicato alle consumatrici esigenti che si impegnano con passione a realizzare ricette difficili.
La farina Manitoba Favola è una miscela di numerosi tipi di farina ottenuti da grani di forza, provenienti da ogni parte del mondo e con caratteristiche nuovissime. Prodotto capace di ottenere risultati fantastici in tutte le preparazioni con lievito di birra.
note: L´utilizzazione del prodotto è semplificata da numerose ricette stampate sulla busta e che trovate sul nostro sito. _________________
|
|
Torna in cima |
|
bears Amico del Forum
Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
|
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
Ehi giu' le mani questo è il mio... _________________
Il mio Flickr |
|
Torna in cima |
|
bears Amico del Forum
Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
|
|
si caty questo è tutto tuo _________________
|
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
bears ha scritto: | si caty questo è tutto tuo |
Grazie Bears. _________________
Il mio Flickr |
|
Torna in cima |
|
Anonymous
|
|
a me niente????????????'' |
|
Torna in cima |
|
Caty Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 08:37 Messaggi: 29733
Località: Modena
|
|
rinella ha scritto: | a me niente????????????'' |
A Natale quando lo mangeremo te ne daro' una fettinina
ma non dire niente a nessuno. _________________
Il mio Flickr |
|
Torna in cima |
|
|
|