       |
Autore |
Messaggio |
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40825
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Ingredienti
150 g di miscela per torte leggere,
150 g di zucchero,
4 uova,
1 limone,
un pizzico di sale,
1/2 bustina di vanilina,
2 cucchiaini di lievito per dolci.
Procedimento
Leggero e genuino,e ideale per zuppa inglese,zuccotto
e tutte le torte farcite.Diamo la ricetta originale che non prevede
l'uso del lievito.,tuttavia può essere aggiunto(due cucchiaini)
alla miscella per un risultato sicuro.
Montare a lungo le uova con lo zucchero ed il sale con le
fruste elettriche ad alta velocità,deve ottenere una massa chiara
e gonfia.Aggiungere la miscela "Spadoni"versandola a pioggia
e mescolarla delicatamente con un cucchiaio di legno
dal basso verso l'alto.Lavorare ssolo fino a che la miscelasia
stata incorporata,non oltre si smonterebbero le uova
che permetono la crescita del pan di spagna pur senza lievito.
Per ultimo la vanilina e la scorza del limone grattugiata,
imburrate e infarinate uno stampo da 24 cm.
e versare l'impasto al centro della teglia si distenderà
poi da solo.Infornare a 180° per circa 35 minuti,attendere
10 minuti prima di sfornare.
P.S.
Io normalmente faccio doppia dose.metto una bustina intera di lievito e due di vanilina,ed anche un pò di maraschino o sambuca tanto per il
profumo,poi fodero la teglia con carta forno.. _________________

Ultima modifica di tery il Gio Dic 11, 2008 5:42 pm, modificato 1 volta in totale |
|
Torna in cima |
|
Adv
|
|
Torna in cima |
|
popa Amico del Forum

Registrato: 16/11/08 20:50 Messaggi: 37
Località: Vasto Interessi: Cucina, Ricamo e tutti i lavori femminili in genere, Curiosità per tutto ciò che mi circonda, perchè aspiro a migliorare in tutto Impiego: Casalinga
|
|
Ciao, Tery. Bella questa ricetta, ma ho un dubbio...40 uova non sono esageratamente tante specie se bisogna raddoppiare la dose.
Rassicurami... è forse un errore di stampa
 _________________
 |
|
Torna in cima |
|
bears Amico del Forum

Età: 38 Registrato: 15/10/08 11:21 Messaggi: 2323
Località: Romagna Interessi: cucina, puntocroce, decoupage, lotto Impiego: casalinga
|
|
forse sono 4.  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40825
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Sono 4..sono fuori di testa
perdonatemi  _________________
 |
|
Torna in cima |
|
crissi Amico del Forum

Età: 58 Registrato: 29/01/08 11:06 Messaggi: 56
Località: FOSSACESIA IN PR DI CHIETI (ABRUZZO) Interessi: leggere,pc,coltivare l'orto Impiego: casalinga
|
|
scusa tery ,ma la miscela è la farina..xchè io della spadoni conosco soltanto quella...cmq..grazie _________________
Cristina..un ciao |
|
Torna in cima |
|
tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40825
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
crissi ha scritto: | scusa tery ,ma la miscela è la farina..xchè io della spadoni conosco soltanto quella...cmq..grazie |
Ciao Crissi
Si "Spadoni"sono le farine specifiche per torte soffici(pan di spagna),crostate,ecc.ecc..Poi c'è una farina tedesca pacco
in cartone da 500 g.Le grandi farine..
"Original Kaiser Bachform"
Questa farina io la trovo solo all'Iperstanda..
Il pan di spagna con questa farina e assicurato la riuscita ... _________________
 |
|
Torna in cima |
|
|
|