I Quattro Moschettieri :: Pabassianas(dolce tipico sardo)
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Pabassianas(dolce tipico sardo)
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Autore Messaggio
tery

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tery is offline 

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MessaggioInviato: Lun Feb 02, 2009 7:36 pm    Oggetto:  Pabassianas(dolce tipico sardo)
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Pabassianas

Ingredienti

500 g di mandorle sgusciate,
200 g di noci,
500 g di uva passa,
1 arancia,
mezzo litro di sapa(o saba),
ghiaccia e confetti per guarnire.

Procedimento

Pelare le mandorle,dopo averle messe in acqua bollente per 5 minuti,e passarle nel tritatutto,sgusciare le noci e tritare anche queste insieme alle mandorle.
In una terrina mettere noci e mandorle,aggiungere l'uva passa e la scorza
grattugiata dell'arancia,versare lentamente la sapa mescolare bene per
amalgamare il tutto.Portare sul fuoco e tenendo la fiamma bassa far cuocere
per 30 minuti mescolando continuamente.
Togliere dal fuoco,attendere che raffreddi,prendere piccole quantità di impasto
e foggiarle a mano a forma di rombo o di cono.
Lasciarle asciugare per 24 ore e poi decorare con una classa fatta con acqua e
zucchero e con le minuscole palline colorate.
*************************************************************
La prima ricetta e stata fatta da un'altra utente sarda.
Questa di Cagliari lo fatta io,facile da fare e buonissime da mangiare..

Pabassinas di Cagliari

Ingredienti

200 g di uva passa,
200 g di ghirigli di noci,
50 g di farina,
buccia d'arancia,
semi di anice,
noce moscata,
saba(mosto d'uva bollito a fuoco lento per molte ore),
traggera(minuscoli confettini dolci di diversi colori)

Procedimento.

Tritare i ghirigli di noce,affettare sottilmente le mandorle,tostare tostare e macinate i semi d'anice,e mettere il tutto in una terrina,unitivi la farina,
l'uva passa,la scorza d'arancia grattugiata,la noce moscata grattugiata e
mescolare aggiungendo la saba necessaria ad ottenere un composto omogeneo
da cui ricavare tanti piccoli biscottini a forma di cono o di rombo.
Disponete le pabassinas sulla placca infarinata e fateli cuocere in forno a 180°
per una decina di minuti. Quando saranno cotti,sfornateli e prima che si
raffreddino,spennellateli con altra saba e cospargeteli con la traggera.



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MessaggioInviato: Lun Feb 02, 2009 7:36 pm    Oggetto: Adv






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NANCY48

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Impiego: CASALINGA


MessaggioInviato: Mar Feb 03, 2009 3:55 pm    Oggetto:  
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Grazie Tery se stata gentilissima a postare questa ricetta
ummmmmmmmmmmmche buone.
grazie nancy ;:;:

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tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Feb 03, 2009 3:59 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

NANCY48 ha scritto:
Grazie Tery se stata gentilissima a postare questa ricetta
ummmmmmmmmmmmche buone.
grazie nancy ;:;:


Di niente Nancy..mi dispiace che non ho più le foto.. kKkK
Cancellate.. $£

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