tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Ombrina nella rete
Categoria:Le maestre di cucina Susanna Badii'
[puntaata del 19.03.2010]
Ingredienti per la pasta:
450g di farina,
2 cucchiai d'olio,
sale, acqua q.b.,
1 uovo per pennellare.
Per le ombrine:
2 scalogni tritati,
olio extravergine d'oliva q.b.,
1/2kg di vongole,
1/2 bicchiere di vino bianco,
600g di spinaci puliti,
3 albumi leggermente montati,
sale e pepe bianco,
3 ombrine da circa 600g l'una pulite e private
della lisca centrale.
Procedimento
Fare 1 pasta piuttosto morbida amalgamando tutti gli ingredienti.Farla riposare coperta.Far sudare lo scalogno in olio, unire il vino,far evaporare l'alcool quindi versarvi le vongole.Coprire
e far aprire i molluschi. Sgusciare le vongole.Mantenerle in una
parte del proprio liquido filtrato.Cuocere gli spinaci in padella con il
resto del liquido delle vongole, farli asciugare bene, tritarli ed unirli ai
molluschi sgusciati. Aggiustare di sale e pepe,amalgamare il
composto con gli albumi e farcirvi le ombrine.Dividere la pasta in tre parti, stenderla, adagiarvi le ombrine e rivestirle.
Spennellare la pasta con l'uovo sbattuto e infornare per circa 25' a 170°.
L'ombrina cucinata in trasmissione era di 2 kg,per cui necessita
di 45 minuti circa di cottura.Tagliare il pesce per servirla in obliquo.
Per l'impasto usare pure il robot.
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