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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
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Olive alla nonna papera
Categoria: contorni Anna Moroni
[puntata del 24.03.2007]
lavare le olive e scolarle bene,tritarle grossolanamente nel mixer o nel tritacarne .
saltare la carne tagliata a piccoli pezzi nel burro;salare e pepare.
Tritarla nel mixer o nel tritacarne .
Unire le olive,la carne,i tuorli,il parmigiano e la noce moscata;aggiustare di sale e formare delle polpettine .
Impanare le polpettine e passarle nella farina, quindi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato .
Friggere in olio profondo e sgocciolarle bene.
Servire le polpettine calde o fredde.
300 g di olive verdi grosse e carnose,conservate in salamoia.
300 g di carne mista (pollo,vitello,prosciutto crudo)
1 noce di burro
2 tuorli
2 cucchiai di grana grattugiato
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
olio di arachide per friggere
100 g di farina 0
1-2 uova sbattute
200 g di pangrattato
olio di arachide per friggere
100 g di farina 0
1-2 uova sbattute
200 g di pangrattato
olio di arachide per friggere
100 g di farina 0
1-2 uova sbattute
200 g di pangrattato
olio di arachide per friggere
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
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Olive Ascolane alla nonna papera
Categoria: S.O.S.frigo Anna Moroni
[puntata del 04.05.2009]
Ingredienti per le polpette:
carne macinata mista,manzo e maiale,
olive verdi denocciolate,
grana grattugiato,
1 tuorlo+ 1 intero,
1 foglia di salvia,
1 noce di burro,
noce moscata,
sale e pepe q.b.
Per la panatura:
pane grattugiato q.b.,
farina q.b.,
2 uova,
sale e pepe q.b.
Olio per friggere.
Procedimento
In percentuale mettere ogni 100 g di carne mista,200 g di olive
Mettere le olive sul mixer e frullarle.In una padella con il burro
la foglia della salvia cuocere la carne,salare e pepare.
Far freddare la carne,mettere il tutto in una ciotola,carne,olive,
il tuorlo ,il grana grattugiato, sale e pepe e una grattatina
di noce moscata,mischiare il tutto,poi aggiungere l'uovo intero,
mischiare di nuovo.
Fare le polpette(dopo fatte sarebbe meglio metterle in frigo a riposo).
Sbattere leggermente le uova in una ciotola,passarle prima
nella farina,poi nell'uovo,ed infine nel pane grattugiato,
friggerle in olio caldo e proffondo.
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
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Olive Ascolane alla nonna papera
Categoria: S.O.S.frigo Anna Moroni
[puntata del 04.05.2009]
Ingredienti
300g di olive verdi in salamoia,
200g di carne mista,
pollo vitella e prosciutto crudo,
2 cucchiai di grana grattugiato,
noce moscata,
limone grattugiato,
una noce di burro,
1 foglia di salvia,
2 tuorli d'uovo,
100g di farina,
1 uovo battuto,
200g pane grattugiato,
olio di arachide per friggere.
Procedimento
Lavare le olive e farle scolare bene, tritarle nel mixer o nel tritacarne grossolanamente.
Saltare la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , salare e pepare. Tritare la carne nel
mixer o nel tritacarne.Unire tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata
aggiustare di sale. Volendo eseguire più facilmente l'impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere, 2 cucchiai di farina, sale e 1/2 bicchiere di latte.
Altrimenti passarle nella farina, nell'uovo battuto e nel pangrattato .
Friggerle in olio profondo sgocciolarle bene, sono buone sia calde sia fredde,
si possono congelare prima di friggerle.
P.S.
Mettere il doppio di peso della carne in olive denocciolate(100 g di carne,200 g di olive),
passare la carne nel tritatutto,dopo averla cotta assieme alle olive.Friggere in olio extravergine d'oliva.
Tutto ciò e stato detto dalla Moroni.
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cannèl Grande amico del forum

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Registrato: 08/06/07 11:36 Messaggi: 12958
Località: Prato Interessi: Tanti: leggere, cucinare, cucire, viaggiare e da un po' di tempo anche il pc
Sito web: http://sfiziepasticci....
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Queste le ho fatte tante volte... sempre un successo!!  |
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cla cla Amico del Forum

Sesso:  Età: 58 Registrato: 09/12/09 14:30 Messaggi: 6069
Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
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anch'io le faccio sempre così sono davvero buone
grazie tery baciotti  _________________
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
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Olive alla nonna papera
Categoria: Anna contro tutte Anna Moroni
[puntata del 24.02.2014]
Ingredienti
300 g di olive verdi,
100 g di carne di vitella,
100 g di pollo,
100g di prosciutto crudo,
2 cucchiai di grana grattugiato,
noce moscata,
un pochino di limone grattugiato,
una noce di burro,
1 foglia di salvia,
2 tuorli d'uovo.
Per impanare:
100 g di farina,
1 uovo battuto,
200 g di pane grattugiato,
olio di arachide per friggere.
Procedimento
Lavare le olive e farle scolare bene, tritarle nel mixer o nel tritacarne
grossolanamente. Saltare la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro ,
salare e pepare. Tritare la carne nel mixer o nel tritacarne. Unire tutti gli ingredienti
con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata, aggiustare di sale. Volendo eseguire
più facilmente l'impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere,
2 cucchiai di farina,sale e 1/2 bicchiere di latte.
Altrimenti passarle nella farina,nell' uovo battuto e nel pangrattato .
Friggerle in olio profondo sgocciolarle bene, sono buone sia calde sia fredde,
si possono congelare prima di friggerle.
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tery Moschettiere

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Olive alla nonna papera
Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 08.04.2015]
Ingredienti per 6 persone:
300 g di olive verdi ,
200 g di carne mista ,
2 cucchiai di grana grattugiato,
noce moscata,
limone grattugiato q.b.,
una noce di burro,
1 foglia di salvia,
2 tuorli d’uovo.
Per impanare :
100 g di farina,
1 uovo ,
200 g di pane grattugiato,
olio di arachide per friggere.
Procedimento
Lavare le olive e farle scolare bene, tritarle nel mixer o nel tritacarne grossolanamente.
Saltare la carne tagliata a piccoli pezzi con il burro , salare e pepare.
Tritare la carne nel mixer o nel tritacarne.
Unire tutti gli ingredienti con i tuorli, il parmigiano e la noce moscata aggiustare di sale. Volendo eseguire più facilmente l’impanatura delle piccole polpettine si può fare una pastella con 1 uovo intere,
2 cucchiai di farina, sale e ½ bicchiere di latte.
Altrimenti passarle nella farina, nell’uovo battuto e nel pangrattato.
Friggerle in olio profondo sgocciolarle bene, sono buone sia calde sia fredde, si possono congelare prima di friggerle.
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cannèl Grande amico del forum

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Sito web: http://sfiziepasticci....
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Noooo!! E' la quinta volta che ci propina queste olive
Anche se, devo dire, sono molto buone!! Ma ora basta!! Abbiamo capito!! |
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tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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cannèl ha scritto: | Noooo!! E' la quinta volta che ci propina queste olive
Anche se, devo dire, sono molto buone!! Ma ora basta!! Abbiamo capito!! |
No Cannèl, per lei siamo un branco di pecoroni
Di cucina non capiamo niente, di solito quando guardo i video ho le casse accese,
per le sue ricette spente, non si può sentire quando dice... a casa mi raccomando
fatte cosi!!  _________________
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
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Olive di nonna papera
Categoria: Le ricette di Anna Moroni
[puntata del 23.05.2018]
Ingredienti
300 g di olive verdi snocciolate,
100 g di macinato di vitella,
100 g di macinato di pollo,
100 g di mortadella,
2 uova,
30 g di formaggio grattugiato,
sale q.b.,
2 cucchiai di pangrattato,
30 g di burro,
scorza limone grattugiata,
noce moscata q.b.,
olio di semi di arachide.
Per la panatura:
100g farina,
2 uova,
200 g di pangrattato.
Procedimento
Mettere le olive nel mixer e tritarle grossolanamente. Tritare anche la mortadella
e versare tutto in una ciotola.
In una padella far sciogliere il burro insieme alla salvia, aggiungere il macinato di pollo
e di vitella e lasciar insaporire. Versare il macinato nella ciotola con le olive e la mortadella
ed aggiungere il formaggio grattugiato, il pangrattato, il limone, la noce moscata e le uova.
Impastare tutto con le mani, formare delle palline e dare la forma allungata delle olive.
Passare le palline prima nella farina poi nell'uovo leggermente e per ultimo nel pangrattato.
Far riposare le olive panate in frigo per circa un'ora. Friggere le olive in
abbondante olio di semi caldo, quando saranno dorate scolarle ed adagiarle un
foglio di carta da cucina per togliere l'eccesso di grasso. Servire le olive
tiepide o fredde.
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Ultima modifica di tery il Gio Mag 24, 2018 9:11 am, modificato 1 volta in totale |
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cla cla Amico del Forum

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Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke Impiego: casalinga
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Ancora!!!  _________________
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tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40834
Località: Elmas (Cagliari)
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Ancora non abbiamo capito come si preparano... _________________
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