tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Mimi rollè di tacchino
Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 11.04.2018]
Ingredienti
600 g di petto di tacchino (tagliato a fette sottili),
6 zucchine (grandi e verdi scure),
250 g di mortadella (1 sola fetta),
4 uova,
50 g di formaggio grattugiato,
pangrattato q.b.,
250 di pistacchi tostati salati e pelati,
1 bicchiere di vino bianco secco,
3 cipollotti freschi,
1 spicchio d'aglio,
1 mazzo basilico,
1 mazzetto timo,
rosmarino,
1 limone,
olio evo,
sale e pepe nero.
Procedimento
Contorno: 6 zucchine fini e verdi,6 carote arancioni,250 g di pomodorini maturi piccolissimi.
Per prima cosa preparare delle frittatine: rosolare in padella i cipollotti
tagliati a fettine sottili. Sgusciare le uova in una ciotola, insaporirle con sale e pepe,
sbatterle bene e aggiungere i cipollotti. Versare una parte del composto di uova e cipollotti
in una padella dove è stato scaldato dell'olio e cuocere la frittata a fuoco
moderato; quando la frittata sarà fredda tagliarla a rettangoli. Con questa
dose si devono fare 2 frittate sottili.
Tagliare a rettangolo le fette di tacchino e insaporirle con un battuto di erbette e formaggio grattugiato. Tagliare le zucchine a fette, per il lungo, e condirle con olio evo e sale.
Tagliare a bastoncino la mortadella,stessa altezza delle fette di zucchina. Adagiare
sul piano di lavoro le fette di tacchino con la parte condita verso
l'alto quindi disporci sopra le fette di zucchina e il basilico, la frittata e in ultimo la mortadella. Arrotolare la carne a formare un rotolino e fermarlo con uno stuzzicadenti o legarlo
con lo spago da cucina. Passare i rotolini nel pangrattato mescolato ai pistacchi tritati
e farli rosolare nella padella dove sono stati cotti i cipollotti. Sfumare con del vino bianco e
lasciar cuocere per circa 20 minuti profumandoli con zest di limone.
Per il contorno: tagliare carote e zucchine con l'apposito attrezzo che le fa
a spaghetti quindi scottarle in acqua bollente salata, scolarle e disporle a nido nel piatto
di portata, condendole con olio, sale e epe Unire i pomodorini, le erbette e qualche pistacchio. Disporre i rotolini di tacchino
cotti su questo letto di verdure e servire subito.
_________________
|
|