tery Moschettiere
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Localitą: Elmas (Cagliari)
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Millefoglie di polenta e ragł
Categoria:Andrea Mainardi Official
[puntata del 14.11.2017]
Ingredienti per la polenta:
500 g di farina di mais per polenta,
2 l di acqua sale q.b.
Per il ragł:
250 g di polpa di vitello macinata,
250 g di polpa di suino macinata,
500 g di pomodori pelati,
100 ml di vino rosso,
4 carote,
1 foglia di alloro,
olio extravergine di oliva,
sale fino q.b.
Inoltre:
1 l di latte,
100 g di farina,
50 g di burro,
200 g di gorgonzola,
50 g di noci sgusciate,
100 g di formaggio grattugiato,
noce moscata q.b.,
sale fino q.b.
Procedimento
Portare l'acqua leggermente salata ad ebollizione, versare a pioggia la polenta mescolando,
cuocere per circa un'ora a fuoco moderato.A parte, soffriggere le carote tritate
con un filo d'olio extravergine;unire la carne macinata, l'alloro e sfumare con il vino.
Unire i pomodori pelati, cuocere per circa due ore a fuoco lentissimo aggiungendo, di tanto
in tanto, un bicchiere d'acqua. Preparare una besciamella: scaldare il latte dopo averlo salato
e profumato con la noce moscata quindi addensarlo con la farina lavorata con il burro.
Foderare una tortiera con uno strato sottile di polenta, aggiungere la besciamella, il
ragł, il gorgonzola a pezzetti, qualche noce ed infine ricoprire con un ulteriore strato di polenta.
Continuare ad intervallare i vari strati quindi chiudere lo stampo con un ultimo strato di polenta.
Spolverare con il formaggio grattugiato ed infornare a 170° per 40 minuti.
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