tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Millefoglie con crema alla vaniglia e mousse di cachi
Categoria:Le maestre di cucina Lia Galli
[puntata del 23.11.2011]
Per le cialde:
100g. di albume,
100g. di burro,
100g. di zucchero,
100g. di farina,
mandorle tritate q.b.
Per la crema:
200g. di latte,
200g. di panna,
3 tuorli ,100g. di zucchero,
40g. di farina ,
una stecca di vaniglia ,
sale.
Per la mousse di cachi:
3 cachi,
30g.acqua,
50g. zucchero ,
150g. panna montata,
un foglio e ½ di colla di pesce,
zucchero a velo.
Procedimento
Far sciogliere il burro a fuoco basso; amalgamare lo zucchero, la farina e l’albume; mescolare bene tutti gli
ingredienti e lasciar raffreddare in frigo. Con l’impasto raffreddato fare dei mucchietti e stenderli sulla carta
da forno dando una forma rotonda, spolverare con delle mandorle tritate. Passare in forno a 18’° fino alla
doratura. Preparare la crema: Mettere a bollire il latte, la panna con la stecca di vaniglia, a parte mescolare
lo zucchero, i tuorli e la farina. Appena il latte bolle unire al composto delle uova, mescolare bene e rimettere
nella casseruola. Rimettere sul fuoco, portare a cottura facendola bollire lentamente, girando con un mestolo
di legno. Travasare la crema in un recipiente freddo, toglie la stecca di vaniglia e lasciar raffreddare.
Passare i cachi fino ad ottenere un impasto cremoso. Fare uno sciroppo con lo zucchero e acqua aggiungere
la colla di pesce strizzata, quando lo sciroppo sarà tiepido unirlo a filo al composto di cachi. Appena freddo
unire la panna montata mettere negli stampini e porre in frigo per 4 ore circa. Comporre il piatto facendo
almeno 3 strati con le cialde e la crema, spolverare con lo zucchero a velo, servire con al fianco la mousse
di cachi. _________________
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