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Mezzemaniche al tonno rosso
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tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Gio Nov 08, 2018 3:06 pm    Oggetto:  Mezzemaniche al tonno rosso
Descrizione:
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Mezzemaniche al tonno rosso

Categoria: Va dove ti porta il cuoco Gianfranco Pascucci
[puntata del 08.11.2018]

Ingredienti per il tonno marinato:
500g tonno rosso oppure alalunga o palamita,
50g salsa di soia,
erbe aromatiche,
pepe,
1 cucchiaio di sale,
20g zenzero,
3 spicchi aglio.

Per il sugo:
1 cipolla ramata,
1 coste di sedano,
1 carota,
500g pomodori ramati,
500g passata pomodoro,
brodo vegetale,
100g olio e.v.o.

Per la finitura:
320g mezzemaniche,
basilico,
50g Pecorino romano

Procedimento

Tagliare la polpa del tonno in tranci spessi(3x3cm ca),disporla in una pirofila,
aggiungere tutti gli ingredienti, coprire con la pellicola,riporre in
fresco per almeno 40'. Mettere il pesce con tutta la marinatura in una pentola con acqua
salata in ebollizione e lasciare in cottura per 20'. In una pentola di ghisa far soffriggere leggermente in olio il battuto di sedano,carota,cipolla,aglio. Sfumare
con il vino bianco, far restringere leggermente. Unire i pomodori ramati
tagliati in quattro e poi la passata di pomodoro.Bagnare con un mestolo di brodo
vegetale e portare a cottura a fiamma bassissima. Colare il tonno bollito
e aggiungerlo al sugo di pomodoro cucinando l'intingolo a fiamma bassa per altri 30 minuti.
passare il sugo allo chinois e riunirlo al tonno.Scaldare il sugo di tonno e nel
frattempo cuocere le mezzemaniche molto al dente. Scolare la pasta e terminare
la cottura con il sugo. Per servire adagiare le mezzemaniche al centro di
un piatto fondo, completare con i pezzi di tonno, decorare con basilico e per
ultima una grattugiata di Pecorino romano



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MessaggioInviato: Gio Nov 08, 2018 3:06 pm    Oggetto: Adv






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