tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 41292
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Melanzane al cioccolato
Categoria: Il maestro pasticciere Salvatore De Riso
[puntata del 04.06.2020]
Procedimento
Pelare le melanzane e tagliarle a fette di circa 0,5 mm aggiungere un po’ di sale
e lasciare per circa 20 minuti.
Sciacquarle, strizzarle per eliminare l’acqua in eccesso e infarinarle leggermente.
Friggere le melanzane in olio a 180°C fino a doratura. Scolarle su carta assorbente
e poi passare le fette ancora tiepide in una miscela di cacao e zucchero.
Per la salsa al cioccolato: far bollire l’acqua, aggiungere il latte condensato e
unire lo zucchero miscelato con il cacao, la cannella e l’amido di mais.
Far bollire per un minuto e aggiungere il cioccolato fondente.
Raffreddare fino a 40°C e unire il burro.
Glassare con questa salsa le fette di melanzane.
Disporre le fette di melanzane glassate su un piatto una vicino all’altra,
formando uno strato che andrà coperto con arancia candita e frutta secca,
quindi creare altri strati fino a terminare gli ingredienti.
 _________________
 |
|