tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Medaglioni di manzo al porto
Categoria: Il maestro di cucina Sergio Barzetti
[puntata del 13.11.2017]
Ingredienti
900 g di filetto di bovino adulto,
3 cucchiai di farina,
1 bicchiere di Porto,
4 fette di pane tostato,
4 fette di formaggio Scandola,
400 g di funghi porcini,
1 mazzetto di salvia,
burro chiarificato,
alloro,
sale e pepe nero.
Procedimento
Pulire e scordonare il filetto, sporzionarlo in medaglioni, infarinarli leggermente
e rosolarli in una padella scaldata precedentemente con burro chiarificato per circa
tre minuti per lato, sistemarli su di una placca foderata con carta forno e lasciarli raffreddare.
Eliminare il grasso dalla padella,spolverare il fondo della stessa con un cucchiaio di farina,
tostare e deglassare con il Porto, salare e pepare.Riposizionare in padella i filetti e cuocerli
per altri 3 minuti per lato.Scottare in una padella preriscaldata i funghi tagliati a fette
con una noce di burro chiarificato. Salare a fine cottura e profumare con foglie di salvia.
Passare in padella le fette di formaggio per 2 minuti per lato. Comporre il piatto con
una fetta di pane tostato, il medaglione di manzo, i funghi trifolati ed il formaggio,
ultimare con riduzione di Porto e foglie di alloro, _________________
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