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Maccheroni all'ago con porcini zafferano e ricotta
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tery

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Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mar Ott 10, 2017 1:54 pm    Oggetto:  Maccheroni all'ago con porcini zafferano e ricotta
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Maccheroni all'ago con porcini zafferano e ricotta

Categoria: Il maestro di cucina Daniele Persegani
[puntata del 10.10.2017]

Ingredienti

400 g semola,
2 uova,
acqua q.b.,
100 g ricotta,
400 g funghi porcini,
zafferano in pistilli e in polvere,
1 ciuffo prezzemolo,
1 spicchio d' aglio,
vino bianco q.b.,
olio evo q.b.,
sale q. b.,
pepe q.b.

Procedimento

Per prima cosa bisogna far rinvenire i pistilli di zafferano nell'acqua di cottura della pasta.
Metterli in una tazza e farli rinvenire. Preparare la pasta sul piano da lavoro mettendo la
farina a fontana, aprendo un buco al centro e rompendoci le uova dentro.
Sbattere le uova con un pizzico di sale aiutandosi con una forchetta. Poi impastare
a mano il composto fino ad ottenere un bel panetto. Coprire l'impasto con la pellicola e lasciarlo
riposare per 10' quindi riprendere il panetto e formare con l'impasto degli
gnocchetti da arrotolare sul ferro per ottenere la forma di pasta desiderato.
Mondare i porcini, eliminare la parte della radice, raschiare leggermente i
gambi, passarli con un foglio di carta assorbente da cucina leggermente inumidito e tagliarli
a fette sottili. In una padella far scaldare l'olio con uno spicchio d'aglio, aggiungere i funghi
e sfumare con il vino bianco. Regolare di sale e pepe, aggiungere lo zafferano e proseguire
la cottura per altri 10'-12'. Poco prima del termine di cottura aggiungere la ricotta fresca
e mescolare delicatamente. Cuocere la pasta in abbondante acqua bollente,
scolarla al dente direttamente nella padella e mantecarla. Impiattare e servire subito.



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MessaggioInviato: Mar Ott 10, 2017 1:54 pm    Oggetto: Adv






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