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Macarones
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Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri pasticceri Luca Montersino - Guido Martinetti - Maurizio Santin - Guido Castagna - Simone Bonindi - Alessandro Giudice
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tery

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MessaggioInviato: Mar Mag 04, 2010 7:57 pm    Oggetto:  Macarones
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Macarones

Categoria:I maestri pasticcieri Luca Montersino
[puntata del 01.05.2010]

Ingredienti per il macarones:
200 g di albumi,
100 g di zucchero al velo,
50 g di farina,
polvere di farina di mandorle,

Montare gli albumi con lo zucchero al velo,montare anche con una
planetaria, aggiungere la farina di mandorla deve essere molto fine,
girare con un mestolo dall'alto verso il basso,dividere il composto
e colorarlo con colo ranti alimentare,rossa con le fragole,l'altra con limone e vaniglia,(usare coloranti secchi) riempire dei sac-à posche foderare con carta forno
una placca da forno e formare tante palline,forno a 180°per i primi 2 minuti,poi a calare a 160° per un totale di 10 minuti.



Preparare la ganasce(la crema tra i due biscottini:
panna,
latte in polvere,
zucchero,
cioccolato bianco,
1 goccia di olio esenziale di menta,
buccia di limone,

Mettere in un tegamino la panna a scaldare,aggiungere il latte in polvere
togliere dal fuoco e aggiungere il cioccolato a pezzi,girare e far sciogliere
il gioccolato,rimettere sul fuoco e continuare a girare finche il
cioccolato non e sciolto bene a fine aggiungere la goccia di olio esenziale di menta,e una grattata di limone,far raffreddare il composto in frigo.
Si può fare un cambio di un ingrediente,al posto della panna
usare la polpa di lampone in cuel caso scaldare la polpa di lampone
come se fosse panna.
Mettere un pò di crema su un macarons e appoggiare con delicatezza
un'altro macarones.






Purtroppo non ci sono tutte le dosi,se dovessero inserirli in Rai
le metterò subito.

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MessaggioInviato: Mar Mag 04, 2010 7:57 pm    Oggetto: Adv






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gis

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MessaggioInviato: Mer Mag 05, 2010 8:58 am    Oggetto:  
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gia', quanta polvere di mandorle?? ... e poi sono difficili da fare....
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tery

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MessaggioInviato: Mer Mag 05, 2010 9:19 am    Oggetto:  
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gis ha scritto:
gia', quanta polvere di mandorle?? ... e poi sono difficili da fare....


Ciao Gis..la pasticcieria per forza di cose deve avere
delle dosi giuste,ho anche aspettato che inserissero
la ricetta con le dosi,ma a tutt'oggi non c'è niente ancora Rolling Eyes
Le dosi che ho scritto le ha datte lui Montersino in trasmissione..
altro non posso kKkK

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cla cla

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MessaggioInviato: Mer Mag 05, 2010 5:06 pm    Oggetto:  
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grazie tery la aspettavo questa ricetta. Non importa se mancano le dosi inventeremo qualcosa (di solito faccio così e mi è sempre andata bene) ti mando una marea di _-_-_.gif _-_-_.gif _-_-_.gif
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tery

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MessaggioInviato: Mer Mag 05, 2010 5:53 pm    Oggetto:  
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Grazie a te Cla.. _-_-_.gif
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gis

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MessaggioInviato: Gio Mag 06, 2010 9:12 am    Oggetto:  
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tery ha scritto:
gis ha scritto:
gia', quanta polvere di mandorle?? ... e poi sono difficili da fare....


Ciao Gis..la pasticcieria per forza di cose deve avere
delle dosi giuste,ho anche aspettato che inserissero
la ricetta con le dosi,ma a tutt'oggi non c'è niente ancora Rolling Eyes
Le dosi che ho scritto le ha datte lui Montersino in trasmissione..
altro non posso kKkK


Ciao. Ci mancherebbe altro!! Non ti preoccupare!! Ti ringrazio x tutto quello che fai. Smile

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tery

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MessaggioInviato: Gio Mag 06, 2010 9:17 am    Oggetto:  
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gis ha scritto:
tery ha scritto:
gis ha scritto:
gia', quanta polvere di mandorle?? ... e poi sono difficili da fare....


Ciao Gis..la pasticcieria per forza di cose deve avere
delle dosi giuste,ho anche aspettato che inserissero
la ricetta con le dosi,ma a tutt'oggi non c'è niente ancora Rolling Eyes
Le dosi che ho scritto le ha datte lui Montersino in trasmissione..
altro non posso kKkK


Ciao. Ci mancherebbe altro!! Non ti preoccupare!! Ti ringrazio x tutto quello che fai. Smile


Sono io che ringrazio voi della presenza costante nel forum ba1.gif °°°°°à

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tery

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MessaggioInviato: Gio Mag 06, 2010 4:31 pm    Oggetto:  
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Macaron parigini

Categoria:I maestri pasticcieri Luca Montersino
[puntata del 01.05.2010]

Ingredienti

215g di mandorle farina,
350g di zucchero a velo ,
30g di farina,
180 w (db),
190g di albume d’uovo,
90g di zucchero semolato,
4g di colorante.

Procedimento

Setacciare la farina con lo zucchero a velo e la farina di mandorle.
Montare gli albumi con lo zucchero semolato fino ad ottenere una massa
ben soda. Unire a questo punto, mescolando a mano dal
basso verso l'alto, le farine setacciate insieme. Colorare a piacere quindi
modellare delle palline con un sac a poche sulle teglie con carta da
forno. Preriscaldare il forno a 180° C, quindi infornare abbassando il
forno a 160° C per circa 6/7 minuti. Lasciar raffreddare quindi staccarli
dalle teglie.

Fonte Rai.

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