tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Lorichittas con carciofi e pecorino
Categoria: Il campanile Italiano Sardegna
[puntata del 06.10.2017]
Ingredienti
200 g di semola rimacinato di grano duro,
100 gr acqua,
pizzico di sale,
20 gr di capperi,
4 carciofi freschi,
2 gambi finocchietto,
scaglie di pecorino q.b.,
50 gr olia pistadas,(olive pestate)
1 limone,
olio evo,
brodo gallina,
300 gr lorighittas,(tipo di pasta sarda)
sale,pepe.
Procedimento
Versare la semola in una terrina, un pizzico di sale, aggiungere l'acqua poco alla volta
e lavorare fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
Tirare degli spaghetti sottili sulla spianatoia, prendere uno spaghetto e
fare due giri intorno al dito.
Con una leggera pressione fermare l'anello e tagliare la parte in eccesso.
Arrotolare i due anelli intrecciandoli e metterli a riposare su un canovaccio.
Lasciarle seccare e, quando saranno pronte, mettere a cuocere in abbondante
brodo di gallina. Nel frattempo pulire i carciofi e tagliarli sottilissimi e
condirli con olio,sale e pepe.Una volta cotta la pasta unire tutti gli ingredienti
e mantecare la pasta con olio, sale e pepe. Procedere con l'impiattamento e guarnire
con scaglie di pecorino, finocchietto selvatico e buccia di limone. _________________
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