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tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Lasagnette indivia e bufala
Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 29.11.2013]
Ingredienti per 6 persone:
400 g di farina da sfoglia,
4 uova,
250 g di panna fresca,
200 g di mozzarella di bufala,
3 cespi di indivia grandi ,
1 spicchio d’ aglio,
50 g di pangrattato,
1 noce di burro ,
1 cm di stecca di cannella,
3 cucchiai di grana grattugiato,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe macinati.
Procedimento
Lavare e tagliare a listarelle l’indivia. In una padella larga scaldare l’olio extravergine con l’aglio in
camicia. Tuffare l’indivia condita di sale e pepe e cuoci qualche minuto a tegame coperto. In un'altra
padella scaldare il burro e in questo tostare il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco
alto e sempre mescolando.
Sbriciolare la mozzarella e metterla a bagno nella panna con poco sale e pepe.
Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddala per pochi minuti in acqua fredda ugualmente
salata.
Ungere con l’unto della indivia il fondo di una pirofila da forno.
Stendere sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco increspato, distribuire in maniera uniforme
un terzo dell’indivia.
Fare altrettanto con le briciolone di mozzarella accompagnate dalla loro panna.
Spolverare con abbondante pangrattato aromatizzato.
Alternare altri due strati e poi un ultimo condito solo con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo 200° per 20 minuti o comunque fino a gratinatura avvenuta _________________
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Lasagnette indivia e bufala
Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 23.03.2015]
Ingredienti per 6 persone:
400 g di farina da sfoglia,
4 uova,
250 g di panna fresca,
200 g di mozzarella di bufala,
3 cespi di indivia belga ,
1 spicchio d’aglio,
50 g di pangrattato ,
1 noce di burro ,
1 stecca di cannella,
3 cucchiai di grana grattugiato,
olio extravergine d’oliva,
sale e pepe macinati.
Procedimento
Lavare e tagliare a listarelle l’indivia. In una padella larga scaldare l’olio extravergine con l’aglio in
camicia. Tuffare l’indivia condita di sale e pepe e cuoci qualche minuto a tegame coperto. In un'altra
padella scaldare il burro e in questo tostare il pangrattato aromatizzato con la cannella usando fuoco
alto e sempre mescolando.
Sbriciolare la mozzarella e metterla a bagno nella panna con poco sale e pepe.
Cuocere la sfoglia in acqua bollente salata e raffreddala per pochi minuti in acqua fredda ugualmente
salata.
Ungere con l’unto della indivia il fondo di una pirofila da forno.
Stendere sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco increspato, distribuire in maniera uniforme
un terzo dell’indivia.
Fare altrettanto con le briciolone di mozzarella accompagnate dalla loro panna.
Spolverare con abbondante pangrattato aromatizzato.
Alternare altri due strati e poi un ultimo condito solo con fiocchetti di burro e parmigiano grattugiato.
Cuocere in forno caldo 200° per 20 minuti o comunque fino a gratinatura avvenuta _________________
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Lasagnette indivia e bufala
Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 11.10.2017]
Ingredienti
400 g di farina,4 uova,
250 g di panna fresca,
200 g di mozzarella di bufala,
3 cespi di indivia belga,
1 spicchio d'aglio,
50 g di pangrattato,
1 noce di burro,
1 stecca di cannella,
3 cucchiai di formaggio grattugiato,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe macinati.
Procedimento
Lavare e tagliare a listarelle l'indivia. In una padella larga scaldare l'olio extravergine
con l'aglio in camicia. Tuffare l'indivia condita di sale e pepe e cuocere qualche minuto a
tegame coperto. In un'altra padella scaldare il burro e in questo tostare il pangrattato
aromatizzato con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando. Sbriciolare
la mozzarella e metterla a bagno nella panna con poco sale e pepe. Cuocere la
sfoglia in acqua bollente salata e raffreddarla per pochi minuti in acqua
fredda ugualmente salata. Ungere con l'unto della indivia il fondo di una
pirofila da forno. Stendere sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco
increspato, distribuire in maniera uniforme un terzo dell'indivia.
Fare altrettanto con le briciolone di mozzarella accompagnate dalla loro panna.
Spolverare con abbondante pangrattato aromatizzato. Alternare altri due
strati e poi un ultimo condito solo con fiocchetti di burro e formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo a 200° per 20 minuti o comunque fino a gratinatura avvenuta. _________________
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tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Lasagne scarola e bufala
Categoria: Alessandra Spisni sfida Marco Bottega
[puntata del 05.03.2020]
Procedimento
Lavare e tagliare a listarelle la scarola, sbollentarla pochi minuti in acqua bollente
salata e passarla in padella con scalogno tritato, maggiorana, origano.
In un'altra padella scaldare il burro e in questo tostare il pangrattato aromatizzato
con la cannella usando fuoco alto e sempre mescolando.
Sbriciolare la mozzarella e metterla a bagno nella panna con poco sale e pepe.
Cuocere la sfoglia nell’acqua dove è stata sbollentata la scarola e raffreddala per
pochi minuti in acqua fredda ugualmente salata.
Ungere con il fondo di cottura della scarola pirofila da forno.Lasagne scarola e bufala
Stendere sul fondo uno strato di sfoglia tenendolo un poco increspato,
distribuire in maniera uniforme un terzo della verdura e formaggio da grattugia.
Ricoprire con le “briciole” di mozzarella accompagnate dalla loro panna.
Spolverare con abbondante pangrattato aromatizzato e altro formaggio da grattugia.
Alternare altri due strati e condire l’ultimo strato solo con fiocchetti di burro e
formaggio grattugiato.
Cuocere in forno caldo 200° per 20 minuti fino a che la lasagna sarà gratinata.
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