tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 37710
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Lasagne al formaggio con nocciole e pistacchi
Categoria:Le maestre di cucina Palma D'Onofrio
Per 4 persone:
250 g di pasta fresca per lasagna,
150 g di gorgonzola,
150 g di fontina,
150 g di mozzarella,
150 g di parmigiano grattugiato,
20 g di nocciole tritate,
20 g di pistacchi tritati,
Per la besciamella:
30 g di burro,
30 g di farina,
400 g di latte,
Procedimento
Eliminiamo la crosta al gorgonzola e alla fontina, tagliamo entrambi a dadini e tritiamo la mozzarella.
Prepariamo la besciamella: in una casseruola sciogliamo il burro, aggiungiamo la farina setacciata e
facciamo cuocere il roux per un minuto mescolando continuamente.
Versiamo il latte caldo, mescoliamo bene per non creare grumi e facciamo cuocere a fiamma bassa per
8-10 minuti fino a quando la salsa non si sarà addensata.
Lessiamo le lasagne in acqua bollente salata per circa 2 minuti, scoliamole e tuffiamole in una ciotola con
acqua fredda salata per bloccare la cottura, quindi scoliamole nuovamente e facciamole asciugare su un
canovaccio.
Stendiamo la pasta a strati in una pirofila, spalmiamo ognuno con la besciamella e alterniamo ogni strato
con un tipo di formaggio, terminiamo con besciamella, parmigiano, nocciole e pistacchi tritati.
Facciamo cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti.
Facciamo riposare le lasagne per 30 minuti prima di portarle in tavola.
Fonte Palma D'Onofrio
_________________ _________________
photo upload |
|