Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
La Sicilia dei Fenici(I viaggi di Alex)
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La scuola di Beppe e Alex
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 41061
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Mag 18, 2010 10:26 am    Oggetto:  La Sicilia dei Fenici(I viaggi di Alex)
Descrizione:
Rispondi citando

La Sicilia dei Fenici

Categoria:I viaggi di Alex
Puntata del 17.05.2010.

La dominazione fenicia in Sicilia iniziò prima dell'VIII secolo a.C. con la
creazione di alcune colonie nella zona occidentale dell'isola, e finì con la
vittoria dei Romani nella prima Guerra Punica. Il periodo in cui l'isola è
stata governata da Cartagine è incluso in questa denominazione. I Fenici
erano un popolo semita, che dall'odierno Libano stabilì un gran numero
di colonie in tutto il mar Mediterraneo. Inizialmente, i loro insediamenti di
tipo commerciale erano diffusi su tutta la costa, ma con l'arrivo dei Greci
si dovettero ritirare nella zona occidentale, dove fondarono vere e
proprie città residenziali. Peppe Agliano e Vincenzo Siracusa
preparano il cous cous Pantesco.

Cous cous
Categoria:I viaggi di Alex
[puntata del 17.05.2010]

Ingredienti

semola,
aglio,
olio,
cannella a bacche,
alloro,
basilico,
capperi,
olive,
pistacchi,
pesce San Pietro.
Verdure fritte di stagione fresche di stagione per accompagnare il piatto.

Procedimento

Con la semola preparare il cous cous,in un capiente recipiente di coccio
lavorare la semola con del'acqua,piano piano rigirandola con le mani
aggiungendo l'acqua come si asciuga,poi olio,il prezzemolo tritato,
cannella,mandorle tritate,girarlo per bene e metterlo a cottura
nel coccio a vapore sopra una pentola di acqua bollente.
Preparare un brodo di pesce con il San Pietro,aggiungendone un paio di mestoli al cous cous in cottura.
Preparare il pesto con il mortaio,basilico,capperi,pistacchi,olive verdi denocciolate,basilico e olio,aggiungere il pesto al cous cous
già cotto,mettere il cous cous a riposo prima di servirlo.
Frigere le verdure fresche tagliate a julienne.
Impiattare,il cous cous ancora del pesto leggero e le verdure e un mazzetto di erba cipollina.







_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Mag 18, 2010 10:26 am    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La scuola di Beppe e Alex Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.