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La ribollita del valdarno
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tery

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MessaggioInviato: Gio Gen 14, 2010 8:01 pm    Oggetto:  La ribollita del valdarno
Descrizione:
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La ribollita del valdarno

La ricetta della memoria Peppe Bigazzi
Puntata del 14.01.2010.

Questi sono gli ingredienti della Ribollita per 4 persone:
200 g. di fagioli cannellini,
200 g.di cavolo nero,
350 g. di cavolo verza,
150 g. di bietolona,
1 patata di medie dimensioni a pasta bianca,
½ cucchiaio di concentrato,
o 150 g. di pelati pepolino a piacere o facoltativo,
½ cipolla,
1 spicchio di aglio,
1 gambo di sedano,
1 carota,
olio a piacere,
pepe nero in grani ,
sale,
200 g. di pane casareccio (Farina con tritello,
lievito madre,
acqua,
forno a legna,
in forme di almeno 2 kg. )

Procedimento

Cuocere i fagioli dopo averli messi in ammollo,e frullarne una parte
un pò d'olio di quello buono.
Tagliare le varie verdure e portarle a cottura bagnando come serve
con l'acqua della cottura dei faggioli.Impiattare,prima le fette di pane,
ribollita,pomodorini affettati a strati,terminare con fagioli e brodo di cottura dei fagioli e olio a crudo.
A detta di Bigazzi il coccio va in forno caldo(a legna) e lasciato
tutta la notte a riposo e mangiato il giorno dopo.






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MessaggioInviato: Gio Gen 14, 2010 8:01 pm    Oggetto: Adv






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