Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
La pizza.......del cavolo!!!(Gabriele Bonci)
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri del pane e dei panini Giuseppe Zen - Christian Milone - Gabriele Bonci - Vito Vivanti - Marco Merola - Gino Sorbillo - Antonio Sorrentino
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 37059
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Ven Ott 29, 2010 10:28 am    Oggetto:  La pizza.......del cavolo!!!(Gabriele Bonci)
Descrizione:
Rispondi citando

La pizza.......del cavolo!!!

Categoria:Imaestri pizzaioli Gabriele Bonci
[puntata del 28.10.2010]

L’autunno e poi l’inverno sono stagioni straordinarie per le verdure fresche, non solo buone, ma
estremamente importanti per la nostra salute. Fra queste, hanno un notevole rilievo, i CAVOLI, in
tutte le loro numerose varianti e qualità. Sono ortaggi molto buoni sia crudi, che conditi con olio,
sia saltati in padella, che scottati e conditi, nonché ottimi con la pasta,.....insomma sono buoni
sempre. E lo possono essere ancora di più se finiscono nelle “manone” di Gabriele Bonci o a
contatto con alcuni dei suoi fantastici IMPASTI......perché ormai sappiamo che quando c’è di mezzo
Bonci, tutto può accadere; quindi non rimane che attendere e vedere cosa ne verrà fuori!!!

P.S.

Pizza ai cavoli

Ingredienti

500 g di farina burato tipo 1,
300 g di acqua di cottura dei cavoli,
100 g di lievito naturale(si può sostituire con 7 g di lievito secco di birra),
cavoli siciliani,romaneschi,cavolo fiore,cime di rapa,
aglio,
sale e olio q.b.

Procedimento

1:)Cuocere i vari tipi di cavolo in acqua e sale,lasciandoli un pò al dente,poi ripassarli in
padella con olio e aglio.
In una boulle mettere la farina il lievito naturale(o secco)e con l'acqua di cottura dei cavoli impastare senza sale,prima lavorarla nella boulle finchè la farina e impastata bene poi rovesciarla
sul piano di lavoro e lavorare finchè non diventi ben liscia fare una palla,bagnare di olio una boulle
e mettere a riposo l'impasto,coprire con un canovaccio e mettere in frigo per 5/6 ore.Riprendere l'impasto allargarlo un pò,
farina rigirarlo e metterlo su una placca da forno,coprire allargando ancora l'impasto e fare la prima cottura in bianco,un filo d'olio,in forno a 250°C per 20/30 minuti.
Farcire,cavoli bianchi,siciliani,romaneschi e cime di rapa a crudo conditi con solo un filo d'olio e sale
e un abbondante manciata di parmigiano grattugiato.
2°)Stesso impasto,dara la forma alla pasta,cavolo fiore,siciliano e romanesco,arrotolare su se stesso tagliare delle fette a grosso una teglia foderata di carta forno lasciando un pò di spazzio tra una fetta e l'altra,in forno a 250°C per circa 40 minuti,abbassare la fiamma a 180°C,
appena si inforna.Sfornare e spolverare di parmigiano grattugiato.






_________________


Ultima modifica di tery il Ven Ott 29, 2010 4:26 pm, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Ven Ott 29, 2010 10:28 am    Oggetto: Adv






Torna in cima
cla cla

Amico del Forum
Amico del Forum




Sesso: Sesso:Femmina
Età: 52
Registrato: 09/12/09 14:30
Messaggi: 3894
cla cla is offline 


Interessi: cucinare il milan cantare al karaoke
Impiego: casalinga



NULL
MessaggioInviato: Ven Ott 29, 2010 4:12 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

adoro la pizza e adoro i cavoli e cmq la pizza di Bonci è buonissima ;:;:
io la faccio sempre con le dosi che ha dato e assicuro che è perfetta !((!))

_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Spostato: Dom Apr 17, 2011 10:13 pm da tery
da Prova del cuoco...le ricette presentate in tv a I maestri del pane e dei panini Giuseppe Zen - Christian Milone - Gabriele Bonci - Vito Vivanti - Marco Merola - Gino Sorbillo - Antonio Sorrentino
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri del pane e dei panini Giuseppe Zen - Christian Milone - Gabriele Bonci - Vito Vivanti - Marco Merola - Gino Sorbillo - Antonio Sorrentino Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.