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tery Moschettiere

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La patata dolce del veneto
La ricetta della memoria Peppe Bigazzi
Puntata del 28.01.2010.
Una dieta quotidiana basata su cibi semplici ha sempre difeso l’uomo
da molte malattie. su questo assunto il cnr di padova e la terza
università di vienna hanno condotto due studi molto interessanti.
Per portare in tavola la salute è certamente di aiuto anche la patata
dolce coltivata in veneto e particolarmente a scorzè. io l’ho
conosciuta negli stati uniti dove viene utilizzata per torte, ma cotta
al forno con la buccia, come contorno per accompagnare piatti di
carne, oppure semplicemente condita con un filo do olio e sale
è un alimento delizioso. naturalmente bisogna adattarsi (ma bastano
un paio di occasioni) al suo sapore molto particolare. il valore
energetico di questa patata (per 100 g.) è qui sulla nostra lavagna
e daria arduini ce ne parlerà.
P.S.
La dottoressa ha anche detto che e un'alimento che fa molto
bene per i diabetici,mangiata con la buccia abbassa la clicemia
basale nei diabetici.
Ricetta
Torta di patata dolce
Ingradienti
1/2 kg di patate americane,
1 1/2 di latte,
2 bicchieri di riso,
4 cucchiai di farina,
1/2 h di pane grattugiato,
2 h di zucchero,
1 uova,
sale q.b.,
1 mela,
pinoli,uvetta,fichi,cedro.
Procedimento
Fare una polenta con 1/2 litro di latte e la farina(circa 50/60 g),
cuocere il riso con il rimanente latte,lessare le patate e schiacciarle
con lo schiacciapatate quando il tutto e freddo aggiungere tutti gli ingredienti,la mela grattugiata,mettere il composto in teglia
e in forno per circa 1 ora a 180°C.
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tery Moschettiere

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Gnocchi dolci
Ingredienti per gli gnocchi:
1 kg di patate dolci,
200 g di farina,
1 o 2 cucchiai di noci,mandorle,pinoli,uvetta.
Per condire:
cannella,pecorino,noci,mandorle,miele d'acacia,zucchero al velo.
Procedimento
Lessare le patate,sbucciarle e schiacciarle in una ciotola,
aggiungere la farina in percentuale ogni kg di patate 200 g di farina,
la frutta secca e impastare bene,fare dei tottolini e tagliare
i gnocchetti,cuocerli in acqua bollente,scolarli in una ciotola,
condirli con la frutta secca,cannella,pecorino grattugiato e miele.
Impiattare spolverizando i gnocchi con lo zucchero al velo.
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alexli Amico del Forum

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tery Moschettiere

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alexli ha scritto: | Grazie mille Tery cercavo proprio la ricetta di patate dolci  |
Grazie a te Alexli  _________________
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