Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
La marca fermana
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La scuola di Beppe e Alex
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 39074
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mar Gen 26, 2010 10:32 am    Oggetto:  La marca fermana
Descrizione:
Rispondi citando

La marca fermana

In viaggio con Peppe Bigazzi
Puntata del 25.01.2010.

La Marca Fermana è delimitata lungo il litorale adriatico dai fiumi
Chienti a nord e Aso a sud, e ad occidente dalla catena dei
Monti Sibillini. Si presenta con le caratteristiche tipiche del
paesaggio appenninico con una fascia litoranea pianeggiante,
un ricco e variegato entroterra collinare e una zona montuosa
che è quella dei Monti Sibillini. Dalla riviera delle palme ai
Monti Sibillini, questo territorio è ricco di splendide località in cui
ancora è possibile ammirare tracce di una storia lontana e rilassarsi
in spiagge vellutate che non hanno nulla da invidiare alle più note
località balneari italiane e
straniere. La Marca fermana fu una suddivisione amministrativa
dell'Italia centrale sottoposta alla giurisdizione della città di Fermo.
Costituì il nucleo originario dell'odierna regione Marche.

La ricetta

Brodetto

Ingredienti

cipolla,
aglio,
olio extravergine d'oliva,
peperoncino fresco,
pomodoro,
sale,
maggiorana,
brodo di pesce(fatto con pesci di carni bianche),
pesci di vario tipo,
seppie,calamari,
scorfano,pesce prete,pesce ragno ecc.ecc.

Procedimento

In una padella con olio,cipolla tritata e aglio intero,peperoncino fresco,
farli appassire un pò,aggiungere le seppie e i calamari,dopo un pò il pomodoro,aggiustare di sale e aggiungere il brodo di pesce,maggiorana
portarlo a bollore,poi. lo scorfano,pesce prete e pesce ragno,
e finire la cottura.





_________________
photo upload
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mar Gen 26, 2010 10:32 am    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La scuola di Beppe e Alex Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.