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L'albero di natale piu’ dolce del mondo
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tery

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MessaggioInviato: Lun Dic 21, 2009 4:04 pm    Oggetto:  L'albero di natale piu’ dolce del mondo
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L'albero di natale piu’ dolce del mondo

Categoria:I maestri pasticcieri Luca Montersino
[puntata del 19.12.2009]

Ingredienti

400g di cioccolato fondente,
100g di albicocche secche,
100g di datteri,
n.10 torroncini ,
50g di granella di pistacchio,
n.5 cioccolatini assortiti,
n° 5 biscottini assortiti,
n° 5 caramelline e gelatine di frutta ,
50g di ananas candito,
n.2 fettine di kiwi essiccati.

Procedimento

Sciogliere il cioccolato fondente a 50 ° c quindi raffreddarlo
molto velocemente e con del movimento fino ad arrivare a 30° c;
scaldarlo nuovamente di un grado portandolo a 31° c che sara'
la temperatura di utilizzo (questa operazione prende il nome di
recristallizazione o temperaggio. colare il cioccolato nello stampo
a cono e far scivolare via il cioccolato in eccesso. mettere in
frigorifero per far indurire quindi staccare il cono di cioccolato
dallo stampo. spenellare questo cono con altro cioccolato temperato
e farvi aderire bene la granella di pistacchio quindi aiiutandosi con
altro ciocolato temperato attaccare i vari dolcetti in modo da
"addobbare" l'albero.

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MessaggioInviato: Lun Dic 21, 2009 4:04 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Mer Dic 23, 2009 9:19 am    Oggetto:  
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