tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Insalata di cous cous,verdure arrostite e feta
Categoria:Le maestre di cucina Maria Grazia Calò
[puntata del 28.05.2009]
Ingredienti per le verdure:
1 cipolla tritata grossolanamente,
20 pomodori ciliegia,
1 peperone rosso e giallo tagliato a grossi pezzi,
2 zucchine tagliate a grossi pezzi,
1 melanzana tagliata in grossi pezzi,
2 spicchi di aglio tritati,
basilico,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.
Per il cous cous:
300g di cous cous precotto,
brodo vegetale (quanto indicato sulla confezione del cous cous),
200g di formaggio feta a dadini,
200g di insalatina mista,
2 cucchiai di concentrato di pomodoro sciolto in 4 cucchiai di
succo di limone,
120g di olio,
2 cucchiai di semi di cumino tostati e tritati,
1 cucchiaio di peperoncino in polvere.
Per le verdure:
1 cipolla tritata grossolanamente,
20 pomodori ciliegia,
1 peperone rosso e giallo tagliato a grossi pezzi,
2 zucchine tagliate a grossi pezzi,
1 melanzana tagliata in grossi pezzi,
2 spicchi di aglio tritati,
basilico,
olio extravergine d'oliva,
sale e pepe.
Procedimento
Per le verdure: Ungere una leccarda da forno o una teglia a bordi bassi con o lio e distribuire sopra le verdure. Spargere sopra l'aglio tritato e il basilico spezzettato a mano, salare e pepare e
condire con 3 cucchiai di olio. Passare in forno a 200° fino a cottura.
Per l'insalata: Mettere il cous cous in una ciotola e versarvi sopra il brodo vegetale, lasciare in infusione per 5' e procedere come scritto sulla confezione.Disporre il cous cous in un piatto da portata.
Per metodo di cottura del cous cous non precotto,in una pentola con acqua bollente e salata, la pentola a coussiera oppure una pentola normale con un colapasta con i bucchi piccolissimi,farla cuocere per 20 minuti,sgranare il cous cous e rimettere a cottura,farlo per 3 volte.
Impiattare. Disporre sopra le verdure arrostite, proseguire con la feta a
dadini ed infine l'insalatina mista.
Preparare il condimento mescolando il concentrato di pomodoro sciolto in succo di limone con il cumino, il peperoncino,sale e 120g di olio.
Versare qualche cucchiaio della salsa sulle verdure e portar la
rimanente in salsiera in tavola in accompagnamento dell'insalata.
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