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Il tronchetto di Pulcinella
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tery

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MessaggioInviato: Lun Feb 15, 2010 8:06 pm    Oggetto:  Il tronchetto di Pulcinella
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Il tronchetto di Pulcinella

Categoria:I maestri pasticcieri Salvatore De Riso
[puntata del 13.02.2010]

Ingredienti per la crema di ricotta:
500 g di ricotta fresca di mucca,
200 g di zucchero,
1 bacca di vaniglia,
delle scaglie di cioccolato.


Mettere la ricotta con lo zucchero in una ciotola e mescolare
bene,aggiungere la polpa della bacca di vaniglia,si può usare anche
le fruste elettriche,poi mettere a riposo in frigo per almeno 30 minuti.

Per le chiacchere:
400 g di farina 00,
50 g di zucchero,
cannella in polvere,
2 uova intere,
50/60 g di vino bianco,
50 g di burro,
1 pizzico di sale.

Mettere tutti gli ingredienti in una planetaria e farla andare.
Tirare la sfoglia arrotolarla su se stessa e tagliare a coltello
dei tagliolini ,che andrano fritti su olio profondo.Scolare ed asciugare su carta casa.



Per bagna e canditi all'arancia:
100 g di zucchero,
100 g d'acqua,
100 g di scorza d'arancia.

Mettere le scorze d'arancia con lo zucchero e l'acqua,
farlo andare per 5 minuti,lasciarlo a riposo se possibile per una notte.

Assemblaggio del dolce:

Prendere uno stampo rettangolare sciogliere del cioccolato fondente
e mettrlo dentro lo stampo che verrà distribuito in tutto lo stampo,
farlo reffreddare bene,poi aggiungere la crema di ricotta e le
scaglie di cioccolato,i tagliolini fritti,l'arancia candita,di nuovo crema di ricotta,tagliolini fritti e canditi d'arancia,chiudere con un fondo di pan
di Spagna,inzzuparla con la bagna d'arancia.
Mettere in frigo.Riprendere la torta ricoprirla con una glassa al cioccolato fondente.Fondere del cioccolato al latte,bianco e fondente.
Disegnare dei motivi semplici con la glassa dei tre cioccolati.




La costruzione di Pulcinella, con della pasta di zucchero.




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MessaggioInviato: Lun Feb 15, 2010 8:06 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Gio Feb 18, 2010 8:35 pm    Oggetto:  
Descrizione:
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Tronchetto di carnevale
Componenti:
crema di ricotta,
tagliolini di pasta di chiacchiere,
arance semicandite,
pan di spagna inzuppatura all’arancia,
gocce di cioccolato,
glassa al cioccolato fondente,
bianco, latte.

decorazione:
glasse di gelatina colorata,
coriandoli di zucchero,
pulcinella crema di ricotta:
ricotta g 500;
zucchero g 250;
bacche di vaniglia 1/3;
gocce di cioccolato g 50;

Miscelate bene tutti gli ingredienti con un frustino elettrico.
tagliolini di pasta di chiacchiere: farina 00 g 400; burro g 50; zucchero
g 40; uova intere (n°2) g 100; sale g 4; vino bianco g 80; stendere
la pasta molto sottile e ricavare dei tagliolini. friggeteli in olio extra vergine d’oliva e strutto.


Dosi e procedimento riportato sul sito?

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