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Il panettone delle feste
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Autore Messaggio
tery

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tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Dic 09, 2009 2:23 pm    Oggetto:  Il panettone delle feste
Descrizione:
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Il panettone delle feste

Categoria:I maestri pasticcieri Luca Montersino
[puntata del 05.12.2009]

Ingredienti

1 panettone tradizionale,
200 g. di pasta di mandorle,
colori alimentari:
rosso, giallo, bianco, verde q.b.,
50 g. di cacao amaro in polvere,
100 g. cioccolato fondente,
400 g. di zucchero a velo,
n° 1 albume d’uovo,
succo di 1 limone,
granella di pistacchio q.b.

Procedimento

Per colorare la pasta di mandorle: lavorare la pasta di mandorle
con i vari colori fino a raggiungere la tonalità desiderata. Tenere
da parte coprendo le varie paste colorate con la pellicola. Per la
glassa di zucchero: Montare l’albume d’uovo con lo zucchero a
velo, aggiungere il succo di limone. Riempire con la glassa preparata
una sacca da pasticcere ed utilizzare la glassa per decorare il
panettone. Per le decorazioni in marzapane: modellare con le mani
e con l’aiuto degli appositi attrezzi delle casettine e un babbo
natale con la pasta di mandorle quindi adagiarli sopra il panettone
ricoperto di cioccolato fondente. Guarnire con la glassa in modo
da fare l’effetto neve quindi spolverare di zucchero a velo.

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MessaggioInviato: Mer Dic 09, 2009 2:23 pm    Oggetto: Adv






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