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I pesci non vip
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Autore Messaggio
tery

Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40829
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





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MessaggioInviato: Mer Feb 03, 2010 8:24 pm    Oggetto:  I pesci non vip
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Rispondi citando

I pesci non vip

I sapori di stagione di Peppe Bigazzi
Puntata del 03.02.200.


Quante volte ho detto che mangiare il pesce è come mangiare
un leopardo, cioè un animale in via di estinzione; che il tonno
ha una stagionalità precisa, ossia quella del calendario di pesca,
e che il tonno del mediterraneo (blue phin) non ha nulla a che
vedere con quelli degli oceani indiano, atlantico e pacifico
(yellow phin). Quante volte ho detto di verificare da dove arrivano
le spigole, le orate, i rombi e se sono pescati o di allevamento?
e se sono allevati, dove? eppure fino ad oggi, salvo alcuni recenti
e lodevoli eccezioni, i ristoranti propongono solo questi pesci.
Oggi per fortuna, alcuni grandi ristoratori stanno offrendo anche
altri pesci freschi (di stagione e pescati) dei nostri mari. Ecco quindi anche nei grandi ristoranti e non solo nelle abitudini delle famiglie
intelligenti il palombo, il muggine d’alto mare, il merluzzo, le acciughe,
le alici, la palamita, il pesceserra e tanti altri pesci che localmente
hanno una qualità sublime. Ricordo la pezzogna della costiera
amalfitana, la gallinella o coccio, ricordo il pesce
bandiera.... fra quelli alla moda non ho ricordato quello roseo,
perché non vale la pena farlo.

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MessaggioInviato: Mer Feb 03, 2010 8:24 pm    Oggetto: Adv






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Anonymous

















MessaggioInviato: Gio Feb 04, 2010 12:17 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

mi ricordo che il pesce bandiera rosso si trovava spesso nelle paranze...lo mangiavamo spesso.....il suo sapore era uguale alle triglie ........
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