Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
I pesci non vip
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La scuola di Beppe e Alex
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 39074
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Mer Feb 03, 2010 8:24 pm    Oggetto:  I pesci non vip
Descrizione:
Rispondi citando

I pesci non vip

I sapori di stagione di Peppe Bigazzi
Puntata del 03.02.200.


Quante volte ho detto che mangiare il pesce è come mangiare
un leopardo, cioè un animale in via di estinzione; che il tonno
ha una stagionalità precisa, ossia quella del calendario di pesca,
e che il tonno del mediterraneo (blue phin) non ha nulla a che
vedere con quelli degli oceani indiano, atlantico e pacifico
(yellow phin). Quante volte ho detto di verificare da dove arrivano
le spigole, le orate, i rombi e se sono pescati o di allevamento?
e se sono allevati, dove? eppure fino ad oggi, salvo alcuni recenti
e lodevoli eccezioni, i ristoranti propongono solo questi pesci.
Oggi per fortuna, alcuni grandi ristoratori stanno offrendo anche
altri pesci freschi (di stagione e pescati) dei nostri mari. Ecco quindi anche nei grandi ristoranti e non solo nelle abitudini delle famiglie
intelligenti il palombo, il muggine d’alto mare, il merluzzo, le acciughe,
le alici, la palamita, il pesceserra e tanti altri pesci che localmente
hanno una qualità sublime. Ricordo la pezzogna della costiera
amalfitana, la gallinella o coccio, ricordo il pesce
bandiera.... fra quelli alla moda non ho ricordato quello roseo,
perché non vale la pena farlo.

_________________
photo upload
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Mer Feb 03, 2010 8:24 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Anonymous

















MessaggioInviato: Gio Feb 04, 2010 12:17 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

mi ricordo che il pesce bandiera rosso si trovava spesso nelle paranze...lo mangiavamo spesso.....il suo sapore era uguale alle triglie ........
Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La scuola di Beppe e Alex Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.