tery Moschettiere

Sesso: 
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40826
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Hamburger di scampi con maionese di pomodori confit
Categoria:Le maestre di cucina Lia Galli
[puntata del 05.10.2011]
Ingredienti
8 code di scampi pulite,
4 fette di pancarré,
20g. di Manitoba,
1 uovo,
1 l. di fumetto di pesce,
1 kg. di pomodori S. Marzano rossi,
una punta di cucchiaio di senape,
1 limone,
rosmarino,
aglio zucchero q.b.,
olio, sale e pepe.
Procedimento
Preparare un trito con aglio, rosmarino, zucchero, sale e pepe. Sbucciare i pomodori, tagliarli in 4 e privarli
dai semi, condirli con il trito fatto in precedenza e disporli su di una placca da forno, cospargerli con
abbondante olio e spolverare con zucchero a velo, passare in forno a 85° per circa 2 ore e mezzo,
ultimata la cottura lasciar raffreddare e scolare, quindi tritare. Preparare la maionese versando il fumetto
nel bicchiere del frullatore, la senape e l’olio tanto quanto per raggiungere una salsa cremosa,
mettere i pomodori, il sale e il succo di limone. Disporre gli scampi su due fogli di pellicola e batterli
delicatamente, con un cerchio ottenere 4 dischi. Fare 8 dischi con il pancarré, disporre sopra di essi gli
scampi condire e coprire con l’altro disco. Passarli nell’uovo e dopo nella farina, cuocerli in padella
con poco olio da entrambe i lati. Servire con la maionese e i pomodori confit. _________________
 |
|