tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Hamburger di manzo con salsa al curry
Categoria: Duello delle città Daniele Reponi
[puntata del 10.05.2019]
Procedimento
Lavorare con cura i tagli di carne levando i nervi e le parti di grasso più
evidenti. Con un coltello tagliare a striscioline e poi ridurre a cubetti
la carne. Aiutandosi con un coppa pasta preparare il “patty” grande quanto
la circonferenza del pane.
Non deve essere troppo alto altrimenti al centro rischia di non cuocere.
Cuocere la barbabietola da tagliare a rondelle e scottare in padella antiaderente calda,
aggiustando di sale e sfumando con aceto di vino bianco.
Tritare finemente lo scalogno e la mela e cuocerle in una padella antiaderente con
un filo di olio evo, aggiustando di sale.
Aggiungere acqua a poco a poco fino a ottenere una consistenza cremosa.
A fine cottura aggiungere un pizzico di curry e mescolare bene.
In una padella antiaderente ben calda cuocere la carne.
La cottura deve essere abbastanza veloce.
Tagliare e scottare al forno il pane.
Montaggio
Alla base del panino posizionare a ventaglio le rondelle di barbabietola.
Sopra adagiare le foglie di rucola e poi l’hamburger ancora caldo.
Posizionare le fette di lardo sulla carne di manzo calda e concludere con
la salsa al curry.
Per il contorno, pelare le patate e le carote tagliandole a bastoncino, quindi le
sbollentare in acqua per alcuni secondi, versare il tutto in una teglia da forno,
salare e condire con olio evo e semi di cumino schiacciati.
Infornare a 190 gradi per circa 20/30 minuti.
Servire il burger col contorno di patate e carote. _________________
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