tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi
Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 20.11.2014]
Ingredienti
500 g di ricotta vaccina
300 g di gherigli di noce tritati
1 uovo
200 g di farina00*
60 g di gorgonzola dolce
150 g di camembert
150 g di mascarpone
un poco di panna fresca
sale e pepe
Procedimento
Trita con il coltello,molto sottilmente, le noci fino a ridurle totalmente in polvere e aggiungile
alla farinaUnisci la ricotta ridotta a mucchietti e l’uovo. Aggiusta con un pizzico di sale e pepe
Impasta bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo
Lavora dei bisciolini d’impasto con le mani non troppo sottili e tagli degli gnocchi larghi come un
pollice; devono sembrare dei cubotti.
“Vuota” gli gnocchi girandoli con il dito della mano su una griglia o un rigagnocchi.
In una capiente padella versa un pochino di panna fresca e aggiungi il gorgonzola dolce tagliata a
dadini, il camembert e il mascarpone e fai sciogliere, a fiamma bassa o bagnomaria, i formaggi insieme. Aggiusta di sale e pepe.
Cuoci gli gnocchi in acqua bollente salata, scola appena salgono a galla e condisci nella terrina con la
salsa ai formaggi _________________
|
|
tery Moschettiere
Sesso:
Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
|
|
Gnocchi di ricotta e noci con salsa di formaggi
Categoria: La maestra di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 29.01.2018]
Ingredienti
500 g di ricotta vaccina,
300 g di gherigli di noce tritati,
1 uovo,
200 g di farina,
60 g di gorgonzola dolce,
150 g di camembert,
150 g di mascarpone,
poca panna fresca,
sale,pepe.
Procedimento
Tritare con il coltello, molto sottilmente, le noci fino a ridurle totalmente in polvere e
aggiungerle alla farina Unire la ricotta ridotta a mucchietti e l'uovo. Aggiustare con un pizzico di
sale e pepe. Impastare bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto
liscio ed omogeneo. Lavorare l'impasto con le mani fino ad ottenere dei bigoli
non troppo sottili. Tagliare gli gnocchi larghi come un pollice; devono sembrare dei cubotti.
"Vuotare" gli gnocchi girandoli con il dito della mano su una griglia o un rigagnocchi.
In una capiente padella versare un pochino di panna fresca e aggiungere il gorgonzola
dolce tagliato a dadini, il camembert e il mascarpone e lasciare sciogliere, a fiamma bassa o
a bagnomaria, i formaggi insieme. Aggiustare di sale e pepe. Cuocere gli
gnocchi in acqua bollente salata, scolare appena salgono a galla e condire
nella terrina con la salsa ai formaggi.
_________________
|
|