tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Gnocchi di patate bicolore in crema di funghi
Categoria:Le maestre di cucina Gavina Braccu
[puntata del 06.10.2011]
Ingredienti
750g di patate bollite,
300 g di farina,
3 uova,
100g di spinaci o ortica bollita.
per la crema:
200g di funghi,
500g di panna,
1 scalogno,
olio evo,sale,prezzemolo.
Procedimento
Lessare le patate, schiacciarle e lasciarle raffreddare. Su una spianatoia versare la farina,
sbattere le 3 uova e unire le patate. Dividere il composto ottenuto in due parti e ad una metà
aggiungere gli spianaci precedentemente bolliti e tritati. Con i due impasti separati formare dei
bigoli lunghi, e tagliare a tocchetti e formare gli gnocchi.Per la crema: Tritare uno scalogno
finemente, in una padella mettere un filo d'olio e unire lo scalogno. Lasciar
appassire, quindi aggiungere i funghi tritati e lasciare trifolare. Una volta appassiti aggiungere la panna
e mescolare in modo da formare una cremina consistente. Cuocere gli gnocchi in
acqua bollente salata, scolarli appena vengono a galla e saltarli nella paella
insieme alla crema di funghi. Se necessario aggiungere un goccio di acqua di cottura per amalgamare meglio. Fare un trito di prezzemolo e servire caldi.
P.S.
Lessare le patate in acqua salata.Lessare anche gli spinaci in acqua bollente e leggermente salata.
Scolarli e metterli subito nel ghiaccio per mantenere la clorofilla,poi passarli al mixer.
Sbattere le uova in una ciotola,sale e aggiungere il composto alle patate schiacciate.
Mescolare e aggiungere la farina che necesita per un impasto per fare gli gnocchi.
Dividere l'impasto in due parti e lavorarli ancora un'attimo sul piano di lavoro ben infarinato.
Fare dei filoncini e tagliare gli gnocchi.
Padella con 2 cucchiai d'olio e lo scalogno ben tritato,poi aggiungere i funghi tritati a
picolissimi pezzetti,un paio di minuti e aggiungere la panna,quando la panna si restringe
aggiungere gli gnocchi lessati un acqua bollente e salata,terminare la cottura degli gnocchi
in padella.Impiattare.
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