tery Moschettiere

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Gnocchi alla sorrentina
Categoria: In risposta a Marco Rufini Angelica Sepe
[puntata del 10.10.2019]
Procedimento
Lavare le patate, lessarle in acqua salata, pelarle e passarle nello schiacciapatate.
Preparare l’impasto per gli gnocchi aggiungendo, un poco alla volta,
la farina alle patate precedentemente schiacciate, un pizzico di sale, noce moscata
e un tuorlo d’uovo.
Una volta ottenuto un panetto morbido e liscio, tirare la pasta fino
ad ottenere dei bigoli dello spessore di un dito, tagliare ogni due centimetri
per ottenere dei tocchetti abbastanza regolari.
Con una leggera pressione del pollice trascinarli sul riga gnocchi per ottenere
la classica forma o, in alternativa, utilizzare una forchetta. In una padella
far soffriggere pochissima cipolla e preparare un sugo con i pomodori
San Marzano ed il basilico.
Cuocere gli gnocchi in acqua salata per 2, 3 minuti in abbondante acqua salata.
In un tegame di terracotta condire gli gnocchi con il sugo, aggiungere il fior
di latte e la caciottina tagliate a cubetti e spolverare il tutto con il formaggio grattugiato.
Far gratinare in forno per una decina di minuti.Servire ben caldi.
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