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Gnocchi alla parigina con salsa mornay
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tery

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MessaggioInviato: Gio Mar 12, 2009 4:19 pm    Oggetto:  Gnocchi alla parigina con salsa mornay
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Gnocchi alla parigina con salsa mornay

Categoria:Le maestre di cucina Palma D'Onofrio
[puntata del 12.03.2009]

Ingredienti per i gnocchi:
250 g di latte,
150 di farina,
100 g di burro,
4/5 uova,
2 cucchiai di grana grattugiata,
sale e noce moscata.

Per la salsa mornay:
1/2 litro di besciamella,
150 g di gruviera grattugiata,
1 tuorlo,
100 g di panna fresca.

Procedimento

In un tegame metterci il latte a riscaldare,sale burro tagliato a pezzi,
farlo sciogliere,noce moscata grattugiata poi la farina tutta in una volta,
girare bene con un mestolo per un paio di minuti,finche non sfrigola.
Stenderla su un piatto allargandola per raffreddarla,quando e fredda
aggiungere le uova ad una ad una,controllare la consistenza
del penultimo uovo,in base alla grandezza potrebbe non servire.
Girare con le fruste a gancio,
non si deve frullare,solo mescolare bene il tutto.
Deve venire un composto morbido.Aggiungere anche due cucchiai di grana grattugiata.
Riscaldare la besciamella,aggiungere il gruviera grattugiato,
girare affinchè si sciolga il formaggio.In una ciotolina metterci il tuorlo
e la panna fresca,miscelare,e aggiungerla al tegame del latte.
In una pentola con acqua bollente e salata,portare a cottura gli gnocchi.
Riempite un sac à posche del composto,buttandoli diretamente in pentola.
Quando salgono a gala sono pronti.Prendere una pirofila che possa andare in forno,primo stratto la salsa,gnocchi ,salsa, finche non finiscono i vari ingredienti.In forno i primi 10 minuti a 170°,altri 10 minuti a 190°.
Sfornare e servire.




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Ultima modifica di tery il Lun Feb 13, 2012 3:49 pm, modificato 1 volta in totale
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MessaggioInviato: Gio Mar 12, 2009 4:19 pm    Oggetto: Adv






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tery

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MessaggioInviato: Gio Mar 12, 2009 5:00 pm    Oggetto:  
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Gnocchi alla parigina con salsa mornay

Categoria:Le maestre di cucina Palma D'Onfrio
[puntata del 12.03.2009]

Ingredienti per gli gnocchi:
250g di latte,
150g di farina,
100g di burro,
4/5 uova,
2 cucchiai di grana grattugiato,
sale e noce moscata.

Per la salsa:
1/2 litro di besciamella,
150g di groviera grattugiato,
1 tuorlo,
200ml di panna fresca.

Procedimento

Versare il latte in una casseruola con bordi alti, unire un pizzico di sale,
1 grattata di noce moscata e il burro, quando l'acqua bolle e il burro è fuso togliere dal fuoco e unire in un sol colpo la farina mescolando rapidamente. Cuocere il composto per pochi minuti
fino ad ottenere un impasto omogeneo. Farlo intiepidire e quindi incorporare le uova, uno alla volta,mescolando continuamente a
mano o con 1 frusta a gancio.Se alla fine l'impasto risulta molto
sodo, unire anche il quinto uovo, completare con il grana grattugiato.
Portare ad ebollizione in 1 casseruola con abbondante acqua salata.
Mettere l'impasto in 1 sacca da pasticciere con bocchetta liscia,
larga circa 1 cm., abbassare la fiamma, premere la tasca,
far uscire dei piccoli cilindri e tagliarli con un coltello.Lessare gli
gnocchi per pochi minuti e,man mano che vengono a galla,
scolarli e adagiarli in una pirofila da forno precedentemente imburrata.Procedere alternando ogni strato di
gnocchi con un velo di salsa mornay.Infornare a 170° per 10 min, poi alzare la temperatura a 190° e far gratinare per altri 10 minuti.
Per la salsa mornay: preparare 1 litro di besciamella,
aggiungervi il gruyere grattugiato e 1 tuorlo sbattuto con 1
cucchiaio di latte freddo Rimetterla sul fuoco per pochi minuti
sbattendo con una piccola frusta e completare con la panna liquida.

Fonte televideo.

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banj

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MessaggioInviato: Sab Mar 14, 2009 7:43 am    Oggetto:  
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grazie per la ricetta corretta,
buona giornata,

BUONA festa di compleanno!! AUGURI!! ;:;: _-_-_.gif

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Ogni persona che passa nella nostra vita è unica.
Lascia un poco di sè e prende un po' di noi.
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MessaggioInviato: Lun Feb 13, 2012 3:50 pm    Oggetto:  
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Gnocchi alla parigina con broccoli e salsa mornay

Categoria:Le maestre di cucina Palma D'Onofrio
[puntata del 13.02.2012]

Ingredienti Per gli gnocchi:
250 gr di latte,
150 gr di farina,
100 gr di burro,
4/5 uova,
2 cucchiai di formaggio grana grattugiato,
sale e noce moscata.

Per la salsa:
1/2 litro di besciamella,
150 gr di formaggio grana grattugiato,
1 tuorlo,
200 ml di panna fresca,
1 broccolo romano,
1 spicchio di aglio,
1/2 cucchiaino di curry,
olio evo,
sale e pepe.

Procedimento

Eliminare le foglie esterne, e tagliare il broccolo a cimette.Rosolare uno spicchio di aglio in due cucchiai
di olio, eliminare l'aglio ed aggiungere i broccoli, farli insaporire, a fiamma vivace, per circa 5 minuti, salare,
pepare e profumare con il curry. Versare il latte in una casseruola con bordi alti, unire un pizzico di sale,
una grattata di noce moscata e il burro quando il latte bolle e il burro si è fuso togliere dal fuoco e unire in un sol colpo la farina mescolando rapidamente. Cuocere il composto per pochi minuti: alla fine si otterrà un impasto che si staccherà dalle pareti con un leggero sfrigolio. Farlo intiepidire e
quindi incorporare le uova, uno alla volta, mescolando continuamente a mano o con le fruste a gancio.
Se alla fine l'impasto risulta molto sodo, unire anche il quinto uovo, completare con il parmigiano grattugiato.Portare ad ebollizione in una casseruola abbondante acqua salata; mettere l'im
pasto in una sacca da pasticciere con bocchetta liscia, larga circa 1 cm., abbassare la fiamma,
premere la tasca, far uscire dei piccoli cilindri e tagliarli con un coltello. Lessare gli gnocchi per
pochi minuti e, man mano che vengono a galla, scolarli e adagiarli in una pirofila da forno precedentemente imburrata, procedere a strati alternando ogni strato di gnocchi con un velo di salsa mornay e con i broccoli. Infornare a 170° e cuocere per 10 min, poi alzare la temperatura a 190° e far gratinare per
altri 10 min. Per la salsa mornay: Preparare 1/2 liro di besciamella , aggiungervi il grana grattugiato e un tuorlo sbattuto con un cucchiaio di latte freddo. Rimetterla sul fuoco per pochi minuti
mescolando con una piccola frusta, aggiungere, da ultimo, la panna liquida.



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