tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Gnocchetti all'acqua cotta con salsa di pomodoro,mozzarella filante e semi di basilico
Categoria:Le maestre di cucina Sara Papa
[puntata del 11.02.2010]
Ingredienti
Per l'impasto:
200g di farina 1,
200g di acqua bollente,
1 pizzico di sale.
Per il sugo:
300g di salsa di pomodoro (o pelati),
10 foglie di basilico,
1 pizzico di semi di basilico,
30g di olio extravergine d'oliva,
sale q.b.
Per condire:
150g di mozzarella a dadini,
40g di grana grattugiato,
foglie di basilico fresco,
1/2 cucchiaino di semi.
Procedimento
In un tegame preparare il sugo con la passata di pomodoro,l'olio,
una decina di foglie di basilico, 1 puntina di semi e il sale. Cuocere
per 10-15 minuti. Se la passata risulta molto densa, aggiungere un
po' d'acqua. Contemporaneamente,su una spianatoia, setacciare la
farina,fare una fontana.Mettere al centro un pizzico di sale,l'acqua bollente poco per volta,mescolando col cucchiaio di legno per fare
in modo che l'acqua incorpori la farina.Riprendere con le
mani l'impasto,ricompattarlo e lavorare fino a che risulti elastico
e omogeneo. Evitare che l'impasto diventi duro o appiccicoso.
Dividere l'impasto in parti uguali e formare dei bastoncini
grossi circa un dito.Allinearli uno vicino all'altro avendo cura
d'infarinarli per evitare che si attacchino e,con un tarocco
(o con un coltello),tagliare dei piccoli gnocchetti. Infarinarli
ulteriormente, distribuirli sulla parte superiore del tagliere
distanziandoli tra loro.Con le dita di entrambe le mani(indice e medio)formare degli incavi alternando velocemente le mani.Sistemare gli gnocchi ottenuti su un vassoio infarinato. Cuocerli in acqua
salata. Non appena questi affiorano in superficie, toglierli con
un mestolo forato e metterli nel sugo di pomodoro.
Aggiungere la mozzarella a dadini, il grana grattugiato,il basilico
fresco e fare insaporire.Servire con scaglie di grana e una
spolverata di semi di basilico croccanti.
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