tery Moschettiere

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"Gattò di patate" alla Luisanna
Categoria: La maestra di cucina Luisanna Messeri
[puntata del 16.10.2013]
Ingredienti
2 kg patate bianche,
3 uova,
200g di grana grattugiato,
1 bicchiere di latte,
200g di prosciutto cotto,
400g di fiordilatte,
pangrattato q.b.,
sale pepe nero q.b.,
burro q.b.
Procedimento
Cuocere, in forno a 180° per 40 minuti, 2 kg di patate bianche con la buccia, sbucciarle e passarle allo
schiacciapatate.
Condire le patate in una ciotola con 3 uova intere, 200g di parmigiano grattato, sale e pepe nero.
Lavorare il composto con le mani aggiungendo anche 1 bicchiere di latte fresco per renderlo cremoso.
Prendere una teglia, imburrarla, cospargerla di pangrattato e versare mezza dose di composto.
Battere la teglia per assestarla e ricoprire le patate con 200 g di prosciutto cotto affettato e 400 g di
fiordilatte fatto a pezzetti. Versare sopra l'altra metà delle di patate, livellare bene e con i rebbi di una
forchetta tracciare delle ondine sulla superficie, coprire con pangrattato e con qualche fiocchetto di
burro.
Passare in forno caldo a 200° per 40 minuti e infine una botta di grill per dargli colore. Prima di servire
lasciare riposare un po' fuori dal forno.
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tery Moschettiere

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Gateau di patate alla toscana
Categoria: Luisanna Messeri sfida Angelica Sepe
[puntata del 14.11.2019]
Procedimento
Cuocere le patate con la buccia in forno, una volta cotte, sbucciarle e schiacciarle.
In una boule, unire le patate alle uova e al formaggio grattugiato, ammorbidire il
composto con il latte e condire con sale, pepe, noce moscata.
Ungere una tortiera e spolverare con il pangrattato.
Distribuire le patate nella teglia, formando una base omogenea.
Coprire con un primo strato di scamorza affumicata, uno di mortadella di
Prato e poi nuovamente scamorza.
Ricoprire con le patate rimaste, spolverare con formaggio e pangrattato
ed infornare a 200° per 40’.
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