tery Moschettiere

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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40828
Località: Elmas (Cagliari)
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“Galantina della Messeri”
Categoria: Le ricette di Natale prima del tiggi Luisanna Messeri
[puntata del 14.12.2015]
Ingredienti (x3):
1 pollo intero disossato (con pelle, colore giallino, non tagliato e non aperto),
500g di petto di tacchino macinato,
3 uova (1 intero + 2 albumi),
100g di parmigiano grattugiato,
100g di prosciutto cotto,
150g di prosciutto crudo (in un’unica fetta),
150g di lingua salmistrata (in un’unica fetta),
150g di pistacchi sbucciati,
100g di pistacchi da sbucciare,
sale e pepe nero q.b.
Per la maionese:
2 tuorli (avanzati dalla precedente preparazione),
1 bicchiere di olio di mais,
1 cucchiaino di senape,
1 limone biologico.
Per il contorno:
1kg di piselli stufati (con aglio e prezzemolo),
mostarda di frutta di Cremona (frutti interi misti) q.b.,
1 treccia di pane al latte grande (con o senza semini).
Procedimento
Farsi disossare il pollo dal macellaio. Macinare il prosciutto cotto, unirlo al macinato di tacchino,
al parmigiano ed alle uova quindi mescolare bene; unire i pistacchi ed il prosciutto crudo e la lingua
salmistrata tagliati a dadini, aggiustare di sale e pepe. Riempire il pollo e chiudere con ago e filo.
Rivestire con telo di stoffa, chiudere bene il tutto nella pellicola, molto stretta affinchè l'acqua non
penetri poi in cottura. Chiudere ulteriormente con della carta da forno a mò di caramella.
Trasferire in acqua bollente leggermente salata e cuocere per 1 ora e 10 minuti. Spegnere e lar
freddare nell'acqua per ulteriori 20 minuti quindi lasciar freddare completamente fuori dall’acqua.
Scartare il tutto e tagliare la galantina di pollo a fette. Servire con dei pisellini cotti semplicemente in
un tegame con olio, aglio e prezzemolo. Guarnire con della maionese realizzata espressa con gli
ingredienti indicati emulsionati al frullatore ad immersione per alcuni minuti. _________________
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tery Moschettiere

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Galantina DI POLLO
Categoria: i Luisanna Messeri Sfida Angelica Sepe
[puntata del 20.12.2019]
Procedimento
Preparare la farcia: passare al tritacarne il tacchino, il prosciutto cotto ed il lardo;
mescolare con le uova ed il formaggio grattugiato.
Disporre il composto ottenuto sul pollo, adagiarvi sopra la lingua salmistrata ed il
prosciutto crudo tagliati a cubetti, i pistacchi ed arrotolare.
Avvolgere la galantina in un canavaccio, legare e far sobbollire per circa 1 ora e 15 minuti.
Lasciarlo raffreddare tutta la notte con un peso sopra. Servire la galantina tagliata a
fette su un letto di spinacini.
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