Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Fusilloni con patate e cozze
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri di cucina Sergio Barzetti - Daniele Persegani - Peppe Sardi - Diego Bongiovanni - Marco Rufini
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 38952
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Ven Gen 10, 2020 7:22 pm    Oggetto:  Fusilloni con patate e cozze
Descrizione:
Rispondi citando

Fusilloni con patate e cozze

categoria: Natale Giunta risponde a Guido Castagna
[puntata del 10.01.2020]



Occhio ai consigli:
le cozze non sono tutte dello stesso colore, ne esistono alcune
che hanno un colore arancione vivo e intenso, altre invece possiedono un colore giallo
molto più spento. Quelle arancioni sono le "femmine" e sono quelle più prelibate,
poiché hanno una carne più dolce e gustosa. Per pulire le cozze (eliminare le
incrostazioni sul guscio e il bisso, la barbetta che esce dalla valve) strofinarle
una contro l’altra, energicamente, facendo staccare le incrostazioni oppure
usare uno spazzolino rigido o addirittura di metallo o grattare con un coltellino.

Preparazione

Mettere le cozze in una casseruola e farle aprire; sgusciarle e tenere a parte
la loro acqua.
Prendere le patate precedentemente lessate e sbucciate e mixarle separatamente
2 di ogni tipo con brodo vegetale e un pochino di acqua delle cozze per ottenere due
creme (una bianca, l’altra viola) che serviranno per la presentazione del piatto.
Tagliare a cubetti le altre 2 patate rimaste e passarle in padella con un filo di olio per
farle diventare un po’ croccanti.
Preparare una fonduta facendo sciogliere il provolone del Monaco con la panna.
Cuocere i fusilloni al dente in abbondante acqua bollente salata, scolarli e mantecarli
con la fonduta di provolone.
Stendere sul fondo del piatto le due creme di patate, disporre i fusilloni,
aggiungere le cozze e la dadolata di patate.



_________________
photo upload
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Ven Gen 10, 2020 7:22 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> I maestri di cucina Sergio Barzetti - Daniele Persegani - Peppe Sardi - Diego Bongiovanni - Marco Rufini Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.