tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Fusi al profumo di funghi con i strigoli
Categoria:Le maestre di cucina Dada Rener
[puntata del 29.04.2010]
Ingredienti
1 mazzo di strigoli,
250g di passata di pomodoro,
1 piccola cipolla,
sale,olio extravergine,
peperoncino,
grana grattugiato.
Per la pasta:
225g di farina,
2 uova,
2 cucchiai di spore di funghi champignons
(3 funghi medi),
1 cucchiaio di olio,
sale.
Procedimento
Sulla padella calda sigillare la cipolla tritata finemente, salare e coprire.
Stufare per 5 minuti.Aggiungere le cappelle dei champignons tagliate sottilmente,il pomodoro,il peperoncino e gli strigoli.Far addensare la salsa per 5 minuti. Per la pasta: dai funghi champignons togliere le spore.Fare una fontana con la farina,mettere all'interno tutti gli ingredienti e impastare.Stendere la pasta con il mattarello, tagliare a rombi e congiungere le due parti più strette nel centro
schiacciando forte. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata.Saltare la pasta nella salsa di strigoli irrorandola con olio d'oliva
e spolverizzare di grana.
P.S.
Mettere l'impasto a riposo per almeno 30 minuti sotto una boulle di vetro.
Riprenderlo stenderlo,poi tagliare delle strisce in lunghezza,
poi dei quadratini e chiudere due lembi su se stessi.
Il grana grattugiato e a piacere,con questo condimento non potrebbe piacere,prima provare senza.
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