tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Frittelle tricolori
Categoria:Le ricette della domenica Anna Moroni
[untata del 18.02.2012]
Ingredienti
25g. di lievito di birra fresco,
250ml di acqua tiepida,
500g. di farina,
30g. di concentrato di pomodoro,
100g. di broccoli siciliani,
150g. di gorgonzola piccante,
100g.di pomodorini rossi,
1 mozzarella piccola,
acciughe sott'olio,
olio di arachide per friggere,
sale.
Procedimento
Stemperare il lievito in 250 ml di acqua tiepida. Mettere la farina ed un 1 cucchiaino raso di sale
in una ciotola e versare a filo il lievito sciolto nell'acqua. Amalgamare tutto fino ad
ottenere un impasto liscio e dividerlo in 3 parti.
Pulire le cimette dei broccoli e lessarle in abbondante acqua salata.
Scolarli e strizzarli e frullarli nel mixer. Amalgamare i broccoli frullati ad uno dei 3 impasti e
tenere da parte. Lavorare il secondo impasto con il concentrato di pomodoro e, anche questo
tenerlo da parte. Lasciare il terzo impasto "al naturale". Lasciar lievitare i 3 impasti per almeno 3 ore
in un luogo tiepido. Tagliare il gorgonzola e la mozzarella a dadini e lasciarla scolare per qualche minuto.
Tagliare i pomodorini a metà.
Prelevare della piccole porzioni da ogni impasto, formando delle palline: Mettere al centro della pallina verde un pezzetto di mozzarella e di pomodorini, all'interno della pallina rossa un cubetto di gorgonzola e in quella al naturale un pezzetto di acciuga sott'olio. Friggere le palline nell'olio di arachidi caldo per qualche minuto finchè non saranno gonfie. Scolatele con una schiumarola, lasciatele asciugare,
salare e servire ben calde.
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