tery Moschettiere

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Località: Elmas (Cagliari)
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Frittelle di riso con crema cedro e zenzero
Categoria: Duello all'Italiana Silvano Librenti
[puntata del 16.01.2019]
Ingredienti
120g di farina,
50g di fecola,
240g di zucchero,
4 uova ,
baccello di vaniglia,
1 lt di latte ,
30g di cedro candito ,
30g di mandorle,
50g di riso soffiato ,
olio di semi di arachide q.b.
Per la crema inglese:
330 ml di latte,
170 ml di panna ,
8 tuorli,
baccello di vaniglia,
100g di zucchero ,
un pizzico di sale ,
scorza di 1 arancia non trattata ,
zenzero q.b.
Procedimento
In una ciotola mescolare farina, fecola, zucchero, uova e vaniglia;
aggiungere il latte caldo e cuocere in un tegame fino ad ottenere una crema
densa ed omogenea. Lasciare raffreddare leggermente il composto ed aggiungere
i canditi, le mandorle tritate grossolanamente, gli amaretti ed il riso soffiato; stendere
la crema ottenuta su una teglia leggermente unta e lasciare raffreddare completamente.
Tagliare la crema a rombi e passarla prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto ed infine in
una panure di farina di mandorle e pangrattato. Friggere e spolverare con lo zucchero a
velo.In un pentolino riscaldare la panna con il latte, aggiungere la vaniglia e
portare quasi ad ebollizione. Con l'aiuto di uno sbattitore elettrico
montare i tuorli con lo zucchero, un pizzico di sale, la scorza d'arancia e
lo zenzero; versare il composto nel pentolino con panna e latte e cuocere
fino a raggiungere gli 82°. Filtrare con un colino e lascia raffreddare. _________________
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