tery Moschettiere
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Registrato: 29/04/07 09:17 Messaggi: 40946
Località: Elmas (Cagliari)
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Frittelle di maiale con cicoria e uva passa
Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 19.10.2009]
Ingredienti
500g di carne di maiale,
50g di mortadella,
100g di grana,
300g di farina,
200g di latte,
4 uova,
1 busta di lievito chimico,
sale, pepe,
noce moscata,
150g di cicoria,
1 spicchio di aglio,
sale q.b.,
pepe q.b.,
10-15 acini di uva passa.
Procedimento
Tritare tre volte al disco fine la carne di maiale (polpa di spalla)
insieme alla mortadella. Preparare una pastella con farina, latte,uova e lievito.Condire con sale,pepe e noce moscata.Aggiungere il grana grattugiato e il trito di carne. Mescolare bene con una frusta.
Friggere a cucchiaiate in padella nera con un velo di strutto. Passare
su carta gialla per togliere l'eccesso di grasso.Servire caldissime
su cicoria all uva passa.
Per la cicoria:pulire,lavare e tagliare la cicoria a pezzetti alti non
più di due dita.Scottarla in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti.Soffriggere in poco grasso uno spicchio d'aglio
e aggiungere la cicoria. Condire di sale e pepe lasciare insaporire
per pochi minuti.Unire l'uva passa lavata, mescolare un attimo,
coprire e spegnere la fiamma. Attendere pochi minuti prima
di scoprire e servire.
P.S.
In una ciotola,sbattere le uova un pò,allungarle con poco latte
aggiungerlo piano piano(prima i liquidi),sale, pepe e noce moscata levito,
o bicarbonato,il formaggio grattugiato ed infine la farina,
ammalgamare il tutto bene,aggiungere il latte se necesita,deve
venire una pastella densa ,morbita. Infine la carne macinata.In una padella fatte sciogliere dello strutto e friggere le frttelle.
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Ultima modifica di tery il Lun Ott 23, 2017 2:19 pm, modificato 1 volta in totale |
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tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Frittelle di maiale con cicoria e uva passa
Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 239.10.2017]
Ingredienti
500 g di carne di maiale,
50 g di mortadella,
100 g di formaggio grattugiato,
300 g di farina,
200 g di latte,
4 uova,
1 bustina di lievito chimico,
noce moscata,
strutto q.b.,
150g di cicoria,
1 spicchio d'aglio,
10-15 acini di uva passa,
sale e pepe.
Procedimento
Tritare tre volte al disco fine la carne di maiale (polpa di spalla) insieme alla mortadella.
Preparare una pastella con farina, latte, uova e lievito;condire con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere il formaggio grattugiato e il trito di carne, mescolare bene con
una frusta. Friggere a cucchiaiate in padella con un velo di strutto, passare su carta
gialla per togliere l'eccesso di grasso. Servire caldissime su cicoria all' uva passa. Per la cicoria:
pulire, lavare e tagliare la cicoria a pezzetti alti non più di due dita. Scottarla in
abbondante acqua bollente salata per 2 minuti. Soffriggere in poco grasso uno
spicchio di aglio e aggiungere la cicoria, condire di sale e pepe lasciare
insaporire per pochi minuti. Unire l'uva passa lavata, mescolare un attimo,
coprire e spegnere la fiamma. Attendere qualche minuto e servire.
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