Indice del forum
FAQ  Pannello Utente  Messaggi Privati  Gruppi utenti  Lista degli utenti  Cerca  Registrati  Login
Portale    Blog   Album    Guestbook    FlashChat    Statistiche    Links    Calendario
Downloads    Commenti karma    TopList    Topics recenti    Vota Forum


Home
                                                                                                                                                                                                                              
Frittelle di maiale con cicoria e uva passa
Utenti che stanno guardando questo topic:0 Registrati,0 Nascosti e 0 Ospiti
Utenti registrati: Nessuno


 
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni
PrecedenteInvia Email a un amico.Utenti che hanno visualizzato questo argomentoSalva questo topic come file txtVersione stampabileMessaggi PrivatiSuccessivo
Autore Messaggio
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40946
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Ott 19, 2009 7:08 pm    Oggetto:  Frittelle di maiale con cicoria e uva passa
Descrizione:
Rispondi citando

Frittelle di maiale con cicoria e uva passa

Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 19.10.2009]

Ingredienti

500g di carne di maiale,
50g di mortadella,
100g di grana,
300g di farina,
200g di latte,
4 uova,
1 busta di lievito chimico,
sale, pepe,
noce moscata,
150g di cicoria,
1 spicchio di aglio,
sale q.b.,
pepe q.b.,
10-15 acini di uva passa.

Procedimento

Tritare tre volte al disco fine la carne di maiale (polpa di spalla)
insieme alla mortadella. Preparare una pastella con farina, latte,uova e lievito.Condire con sale,pepe e noce moscata.Aggiungere il grana grattugiato e il trito di carne. Mescolare bene con una frusta.
Friggere a cucchiaiate in padella nera con un velo di strutto. Passare
su carta gialla per togliere l'eccesso di grasso.Servire caldissime
su cicoria all uva passa.
Per la cicoria:pulire,lavare e tagliare la cicoria a pezzetti alti non
più di due dita.Scottarla in abbondante acqua bollente salata per 2 minuti.Soffriggere in poco grasso uno spicchio d'aglio
e aggiungere la cicoria. Condire di sale e pepe lasciare insaporire
per pochi minuti.Unire l'uva passa lavata, mescolare un attimo,
coprire e spegnere la fiamma. Attendere pochi minuti prima
di scoprire e servire.

P.S.
In una ciotola,sbattere le uova un pò,allungarle con poco latte
aggiungerlo piano piano(prima i liquidi),sale, pepe e noce moscata levito,
o bicarbonato,il formaggio grattugiato ed infine la farina,
ammalgamare il tutto bene,aggiungere il latte se necesita,deve
venire una pastella densa ,morbita. Infine la carne macinata.In una padella fatte sciogliere dello strutto e friggere le frttelle.





_________________


Ultima modifica di tery il Lun Ott 23, 2017 2:19 pm, modificato 1 volta in totale
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Adv



MessaggioInviato: Lun Ott 19, 2009 7:08 pm    Oggetto: Adv






Torna in cima
tery

Moschettiere
Moschettiere




Sesso: Sesso:Femmina

Registrato: 29/04/07 09:17
Messaggi: 40946
tery is offline 

Località: Elmas (Cagliari)





NULL
MessaggioInviato: Lun Ott 23, 2017 2:18 pm    Oggetto:  
Descrizione:
Rispondi citando

Frittelle di maiale con cicoria e uva passa

Categoria:Le maestre di cucina Alessandra Spisni
[puntata del 239.10.2017]

Ingredienti

500 g di carne di maiale,
50 g di mortadella,
100 g di formaggio grattugiato,
300 g di farina,
200 g di latte,
4 uova,
1 bustina di lievito chimico,
noce moscata,
strutto q.b.,
150g di cicoria,
1 spicchio d'aglio,
10-15 acini di uva passa,
sale e pepe.

Procedimento

Tritare tre volte al disco fine la carne di maiale (polpa di spalla) insieme alla mortadella.
Preparare una pastella con farina, latte, uova e lievito;condire con sale, pepe e noce moscata.
Aggiungere il formaggio grattugiato e il trito di carne, mescolare bene con
una frusta. Friggere a cucchiaiate in padella con un velo di strutto, passare su carta
gialla per togliere l'eccesso di grasso. Servire caldissime su cicoria all' uva passa. Per la cicoria:
pulire, lavare e tagliare la cicoria a pezzetti alti non più di due dita. Scottarla in
abbondante acqua bollente salata per 2 minuti. Soffriggere in poco grasso uno
spicchio di aglio e aggiungere la cicoria, condire di sale e pepe lasciare
insaporire per pochi minuti. Unire l'uva passa lavata, mescolare un attimo,
coprire e spegnere la fiamma. Attendere qualche minuto e servire.



_________________
Torna in cima
Profilo Messaggio privato
Mostra prima i messaggi di:   
Nuovo Topic   Rispondi    Indice del forum -> La maestra di cucina Alessandra Spisni Tutti i fusi orari sono GMT + 1 ora
Pagina 1 di 1

 
Vai a:  
Non puoi inserire nuovi Topic in questo forum
Non puoi rispondere ai Topic in questo forum
Non puoi modificare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi cancellare i tuoi messaggi in questo forum
Non puoi votare nei sondaggi in questo forum
Non puoi allegare files in questo forum
Non puoi downloadare files da questo forum





I Quattro Moschettieri topic RSS feed 


Powered by MasterTopForum.com with phpBB © 2003 - 2009
Theme Diddle v1.03 par HEDONISM

Pagerank.Scambiositi.com

Tutti i diritti di proprietà ed i Copyrights ,anche se non espressamente specificati,vengono riconosciuti ai legittimi proprietari.

  I 4 Moschettieri Forum non vanta alcun diritto su di essi.