tery Moschettiere
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Località: Elmas (Cagliari)
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Frittatina alle erbe con salmone marinato
Categoria:Le maestre di cucina Maria Grazia Calò
[puntata del 12.04.2011]
Ingredienti
1 baffa di salmone da 800g,
45g di sale marino grosso,
25g di zucchero di canna,
pepe in grani,
3 uova,
prezzemolo tritato,
aneto,
150g di formaggio caprino,
erba cipollina,
olio,
uova di lompo,
1 mazzetto di ravanelli,
1 finocchio,
1 scatola di germogli di crescione,
100g di radicchio trevigiano,
1/4 di cavolo cappuccio rosso,
aceto bianco,
200g di panna fresca da cucina,
succo di 1 limone,
olio, sale, pepe.
Procedimento
Mettere a marinare il salmone in una terrina da forno la sera prima: coprirla con una miscela
di sale grosso, zucchero di canna e il pepe in grani schiacciato. Coprire con la pellicola e far
marinare in frigo per 24h rigirando il salmone almeno 2 volte. Eliminare l'acqua che
si sarà formata, pulire con carta da cucina e asciugarlo. Lavorare il caprino con erba cipollina
tritata, sale, pepe e poco olio. Con le uova, il prezzemolo e l'erba cipollina fare delle
frittatine sottili. Spalmarle con la crema di caprino,stendervi delle fettine sottili di salmone marinato e arrotolare. Tagliare le frittatine in tronchetti di 3 cm di altezza e servirli disposti sull'insalatina con
sulla sommità un ciuffo di panna acida,un ciuffetto di aneto e 1 cucchiaio di lompo.
P.S.
La marinatura deve essere di 14/15 ore.Togliere l'acqua ogni qual'volta si formi.
Per preparare la panna acida,in una ciotolina mettere,panna fresca per cucinare,succo di limone
e mescolare finchè il composto non si addensi,mettere in frigo a freddarsi, poi frullare con un minipimer.
Preparare l'insalata di accompagnamento,tagliare il radicchio,il finocchio a fine,germogli di soia,
ravanelli,olio,sale,pepe e un goccio di aceto,mescolare e mettere a letto nel piatto di portata.
I rottolini di frittatina,accompagnate con le uova di lombo,la panna acida.
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